※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

こどもの名前について少し悩んでいます。男の子の予定で響きからはるき …

こどもの名前について少し悩んでいます。

男の子の予定で響きから
はるき にすることを決めました。

旦那もわたしも 悠 という漢字が
好きなので1文字目は決まっていますが

2文字目を、

悠希
→わたしが気に入っています
旦那は姓名判断で外格が凶のため
漢字は好きやけどー・・・って反応です

悠生
→姓名判断で大吉と吉しかないため、
旦那が気に入っています
わたしも苗字との雰囲気もいいなとは
思いますが、はるき とは読みにくいかなと・・・

で迷っています。

由来は響きから決また時から決まっています。

名前は親からの最初の贈り物なので
すごく迷ってしまいます・・・。

わたしとしてはやっぱり
姓名判断も大切ですが読んでもらいやすい
名前であることも大切ではないかと思ってまして・・・

みなさんならどうされますか( ;꒳​; )?

コメント

あゆみ

どちらも素敵です!どちらの漢字にしても、ゆうき、と最初読まれちゃいそうなので、読みやすさは五分五分かと思います。
名字の画数は如何ですか?
うちは悠人という名前ですが、名字の画数が多めなため、ごちゃっとしないために片方はシンプルにしました!

ちなつ

悠希がいいと思います!
私も子供の名前で画数とか大吉とか色々調べたけど結局旦那が義祖父の養子になることが決まり苗字も変わるし画数とか調べた意味なくなりました。笑

今では親からのプレゼント、つけてもらった名前だし吉とか関係ないなって思います!どれだけ愛情を注ぐかです!!自論です。笑

mm

私も、どちらも はるき とは読めないです💦ゆうき と読んじゃうかと……。なので、読みやすさはどちらも同じだと思います。あと、姓名判断は占いの宗派?によって結果が変わるので、あまり気にせず好きな漢字を使って名付けてあげるのが一番いいかと思います✨

れじママ

私も上の方と同じで、最初はユウキくんと読まれそうなので、読みにくさと言う点は五分五分かと…☺️

自分の息子が姓名判断で名付けたので、旦那さんに1票!

でも苦労して産むのはママだし、ママの想いを込めた漢字も捨て難いですね…(*^^*)

のんびりのんたん

名前の響きも漢字も素敵ですね😄
ですが、悠は二文字だと「ゆう」と読めてしまいますので、たぶん「ゆうきくん?はるきくん?」と聞かれます😫
私は姓名判断信じてませんが、悠生くんがいいと思います😄漢字がごちゃごちゃしてないので😄

yui

どちらも素敵ですが私も悠希の方が好きです(*'-'*)

名前って一生もんだから色々悩みますよね😅特に男の子は一生変わらないし…

姓名判断も参考にはなると思いますが
最終決めるのは親です!!
親が子どもを思ってつけるものなので
私は姓名判断がどうであれ
夫婦が納得してつけたあげればいいかな?と思います😊✨