※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家族・旦那

自分の実家に子供と何泊くらいが平均でしょうか?田舎で電車で行くと2時…

自分の実家に子供と何泊くらいが平均でしょうか?
田舎で電車で行くと2時間弱くらいです。
私は自分の実家なので息抜きも含めて3泊はしてるのですが旦那は3泊は多いと言います(>_<)
もちろん家事も大事なのはわかってます。
めったに行けないので正直4泊はしたいです( ☉_☉)

コメント

あんず

義実家は距離が近いのでしょうか?
義実家にはお泊まりとか行かれてますか?
距離が分からないのですが同じくらいにするのがいいのかな…?

旦那さんも一緒に泊まるということでしょうか?
それとも別?

みぃママ様も義実家に泊まったことがあるなら同じだからね~と言えますがね😂
距離が遠くても頻度が高いなら多い!と言われてしまうのも分かりますが…💦

• みぃママ

みぃママ

義実家には何度も泊まりに行っています。義実家の方が車で20分くらいなので全然近いです(ー ー;)
    旦那が2連休があると実家に行くと言うので毎回泊まりに…

旦那は家にいます。
    自分と子供たちだけなので尚更楽しいです(^^)笑
    なので3泊でもあっという間で寂しいです(ToT)
    行けても年に2回くらいかなと…

• 8月9日
さちこまま

うちの場合なんですが
年に2回帰省で
大体1週間くらいかなと…
短くて5日間です!
3泊ってバタバタですよね💦

• みぃママ

みぃママ

そうです3泊はあっという間です(。-ω-。)
    行きたい所もあるし自分は車が無いので田舎に行けば車でお出かけもできます(^^)
    けれど旦那が子供たちがいないと寂しいと言って本当は2泊で限界だなんて言ってます( ☉_☉)

だからと言って私は別に1週間でもいいじゃないかと思うんですよね(´・_・`)

• 8月9日
  • さちこまま

さちこまま

ですよね〜息抜きにもなるし
    1週間くらい我慢してくれ
    って感じですよね笑

予定を入れるのも
    ありかなと((*゚∀゚))
    4日目5日目とかに
    〇〇に行くからさとか笑

• 8月9日
  • みぃママ

みぃママ

そうですよ(T_T)1週間くらい我慢してくれって感じですよー笑

行くときに3泊でって言っちゃってても予定入れるのありですかね(T_T)
    正直予定入れたいですけど…笑

• 8月9日
  • さちこまま

さちこまま

私は実家大好きなんで
    年に2回くらいゆっくり
    させてくれって感じです笑

ん〜できたら事前にが
    ベストですかね😧
    難しそうですか?

• 8月9日
  • みぃママ

みぃママ

私も実家大好きなんです。
    田舎で人も通っていない所なので落ちつきます(^_^)

ちなみに今実家に泊まっているんですよね(^_^;)
    だから延長したいんです…笑

• 8月9日
  • さちこまま

さちこまま

わかります笑

私も今日から実家です((*゚∀゚))
    同じですね!
    私は1週間くらいですが
    もっとお世話になりたいくらい笑

• 8月9日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちも実家は遠いので最低2泊、最高で好きなだけです。笑
旦那はいつでも帰っていいし好きなだけ居ていいよーと言ってくれてます。
車だと6時間、新幹線で3〜4時間はかかるので旦那がいる時じゃないとなかなか帰れないので結局長くて長期休暇のときの1週間程度くらいですが💦

旦那様さみしいんじゃないですかね?
うちの旦那も好きなだけ〜とは言いますがいつ帰ってくんの?会いたいー!(子供に。笑)とうるさいので。笑

• みぃママ

みぃママ

最高で好きなだけなんて最高ですね\(´∀`)/
    最高な旦那さんですね。笑
    新幹線で3、4時間となると3泊なんて逆に難しいですもんね(^_^;)

そうなんですよ寂しいから嫌だって言うんですよ(´・_・`)
    けどここは私の好きなだけいていいよって言う気持ちを汲んでくれてもいいんじゃないかなと思ったりするんですよね( ☉_☉)笑

• 8月9日
❤︎男女ママ♡

2時間の距離なら一泊もしないかもです(笑)

• みぃママ

みぃママ

本当ですか( ☉_☉)!
    それは何故でしょうか!?

• 8月9日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

たった2時間なら苦じゃないからですね💦
    3時間になると子供のために一泊したいですが…大人だけなら日帰りします

義実家が3時間の距離ですが一泊で帰ってきてます◡̈⃝
    実家は2時間半ですが一泊もしません⭐️

• 8月9日
  • みぃママ

みぃママ

なんと( ☉_☉)
    それは電車でしょうか(>_<)
    けど少し孫の顔を見せるって言うだけでも違いますもんね(^_^)

• 8月9日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

義実家は高速で3時間です
    電車だともっとかかっちゃいますね💦

私は親といるより夫と水入らずで過ごす方がずっと気楽で幸せなので…連泊するって考えがないのかもしれません💦
    でも夫より実家のが気楽なら二泊以上したいって思うかもです!
    距離ってより関係性かなー◡̈⃝

• 8月9日
  • みぃママ

みぃママ

義実家は3時間ですか!
    旦那さんと水入らずで過ごしたい気持ちもたしかにありますね(^_^)
    なるほど…旦那さんといる方が気楽なのはうらやましいですね(´∀`)✨

たしかに関係性大事ですね(^_^)

• 8月9日
ちー

うーーん。
私自身、今まで実家に泊まる平均日数は考えたことがありませんが……。

私の場合、実家に行くときは必ず用事があるときです。
地元で祭りがある、選挙がある、その他……。
私は子供が生後四ヶ月の時に、初めて里帰りがてら、実家に行きましたが、その時に子供が便秘になったり緑うんちになったり……と経験したので、それからは滞在先の環境になれるためにも、一度泊まりに行くときは長めに泊まります。祭りの時は土日でやるので、5~6日泊まったり、五月にどうしても行きたいライブがあり、実家から行った方が断然近かったので、実家にいきましたが、その時は3日泊まりました。

私の場合、実家まではうちから電車で一時間くらいです。私の考えでは片道二時間かかったり、めったに行けないのなら、やはり行くときは5日くらいは。とは思いますが……。甘いですかね😅😅

旦那様は自分のご実家にどのくらいの頻度で行かれるのですか❔

• みぃママ

みぃママ

なるほど…(´・_・`)
    今回は私もお祭りがあるからと父親が言っていてそれならと思って行ったのもありますが実際行けませんでした(^_^;)笑 天気の関係やらで…
    たしかに何が起こるかわからない中でその時の状況で判断するのも手ですね(´∀`)

めったに行けないので5日はいいじゃないかって思いますよね(T_T)笑
    全然甘くないと思いますよ!

旦那の実家には休み次第ですがだいたい月に2回くらいですかね…

• 8月9日
  • ちー

ちー

旦那さんが月に二回位実家に泊まるなら……私は滅多に行けない分、5日くらい‼️って思いますよね😊😊
    話忘れましたが、うちは、三年前に父が他界したので、実家には母一人なんです。っで、結婚直後に母と旦那の間でいざこざがあって、出産まで私は実家にも帰れず、お宮参りの時に初めて少し和解?したので、実家に行けるようになったのも、産後からでした。
    っでうちは、旦那の実家の距離が車で10分位で、ゴルフの度に実家に寄るので、月に5~6回は実家に行きます。
    それと、私が結婚前からずっとやってることの為に主に帰るので、一週間近く行くのも許してくれるのかも知れません。旦那さんが寂しいから滞在を短く……も可愛いですね😊😊

• 8月9日
ママリ

私の実家は車で5時間ちょっとかかります🚘子供達の部活などで帰れない年もありますが、年1、2回の帰省です。
私は2泊3日くらいがちょうどいいです😅実家を出てからもう長いので、やっぱり落ち着くところは自宅です✨子供達の顔は見せたいですし、実家の方でも孫、ひ孫を見るのを楽しみにしていて、うちの子供達も行くのは楽しみにしています😊

結婚当初は私が実家に行くのは旦那がいい顔をしませんでした😅なので、実家に行きたいと言いにくくて😓
でも子供も増えて、休みの日は常に一緒なので(旦那飲みにも遊びにも行かない人)一人の時間もいいなーと思うようになったのか、丸くなったのか、行ってきていいよーって言ってくれるようになりました☺️