ストローマグ買いました🌼全然吸ってくれません(ᯅ̈ )どうしたら吸って飲んでくれますか?🤔☁️
ストローマグ買いました🌼
全然吸ってくれません(ᯅ̈ )
どうしたら吸って飲んでくれますか?🤔☁️
- ❤︎(7歳)
maki♡
うちもストローマグでは全然吸ってくれなかったのですが、紙パックのストロー付きの飲み物で練習しましたよ😌!
紙パックをマスターしたら、ストローマグでも吸ってくれるようになりました!!
退会ユーザー
11ヶ月なら真似っこもしてくるだろうし、お母さんが飲む真似するのはどうですか?(^^)
☆*゚
パックのやつとかリッチェルのやつは試されましたか?
km369
リッチェルのストローのコップを使ってストロー練習しました😊☘
蓋の部分を押すと出てくるから簡単に飲めます。うちの子はそれでストローマスターしました🥤
退会ユーザー
こんばんは🌙
うちの子も全然吸ってくれなかったんですが、市販の紙パックのお茶だったら上手く吸って飲んでくれたので、それで練習させました🙋🏻♀️そしたらいつの間にかマグも吸えるようになってました!
退会ユーザー
紙パックを押して試したり、まだ母乳飲ませているのであれば母乳中にストローに素早く移行で吸ってくれたりします😁
ショコラ
日頃、私たちは当たり前にストローやコップで飲んでいるのに、赤ちゃんはまだその方法を知らないから、飲めなくて当然なんです(^^)
いきなりストローマグを渡しても、赤ちゃんはハテナ❓ってなってるので、ここを吸うと飲み物が出るんだよ!を教えてあげると良いですよ!
私はリッチェルの押すと出てくるマグで飲ませたらチューチューって飲みだしましたよ♡
枝甫
5ヶ月から練習始めて全然ダメで、最近ふとおもいたって、
ストローの紙パックジュースあげたら、
3本目でマスターしました(笑)
中身が美味しいものだと分かると吸ってくれるので、
まずは口の中にストローをいれてあげて、押して中身をだしてあげると飲んでくれるかも💕
ゆあ。
パックのやつから始めました!
最初はストローを口にくわえたらカップを軽く押して、ストローから飲み物が出るんだよってことを教えてました!
あと何度か私が目の前で飲むふりをしたり、別のストローで「吸うんだよ~」と見せてみたり。
しばらくそうやってしたら娘の目の前でコップにジュースを移して飲ませてました!
吸えば美味しいジュース飲めるんだーって覚えてくれるかなぁと思って😂
それを1週間続けたらいつの日にか急に吸いました!
最初は出たことにびっくりしてお口から全部出しましたがw
コメント