子供に卵料理をあげる際、完全に火を通していたのは何歳頃まででしょうか?私と旦那は卵料理が好きで、子供には完全に火を通しているが、スクランブルエッグなどはパサパサして美味しくないか心配です。
子供に卵料理をあげる際 完全に火を通してあげていたのは
何歳頃まででしたか??
旦那が スクランブルエッグ、卵焼き、オムライス と
卵料理が好きなので 作ることは多々あるんで ふと気になりました🤔
私と旦那は(他の方もそうかもしれないと思うんですけど)
卵料理は 基本 ふわふわが好きなので完全に火は通さなくて
子供のは完全に火を通してるんですけど スクランブルエッグとか
パサパサしちゃって 美味しくないかな…なんて思ったり
でも たまごが火が通ってないのはちょっと怖いな…なんて思ってて😵💦
- あーちゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
ゆっさん
多分子供には、半熟はあげません(笑)
Ⓜ︎
一般的に3歳を過ぎてからで可能であれば10歳までは加熱しっかりした方がいいそうです!
我が家は3歳半の息子いますがいまだに火をしっかり通してます!
ママリ
いまだにかなりしっかり火を通してます!
りぃ
娘は1歳位から半熟もたべてましたよーというかパサっぱさの卵はべぇって食べてくれないです(T_T)
1歳三ヶ月からは卵かけご飯とかもたべてます。
長男のときは1歳半過ぎてからでしたが、卵かけご飯お兄ちゃんの好物で、なんでもマネしたがるので(笑)
サルモネラ菌は殻の外側についてるそうなのでよくあらって、もちろん賞味期限内のものを食べさせてますが、普通にスーパーで売ってるものです。
-
あーちゃん
私の子もパサパサなのが嫌なのか
全然食べないです…
私や旦那のを欲しがって ほんの少しだけ
あげてみたら 食べるんですけど😢💭- 8月8日
もちもち
3歳からテキトーになりました😅
ミッチー
うちは、なんとなく3歳すぎて半熟をちょっとずつ与えてましたー😅
コメント