※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
妊娠・出産

つわりが収まり、食欲が増しているが体重は減少中。食べても大丈夫か心配ですか?

4ヶ月に入り、つわりがかなり落ち着いてきて、食欲がかなり旺盛になってきました!😣
今のところ食欲のままに食べていてお腹も膨らんできたのですが、体重は減っています😲
体重増加しなければ、基本的には量的には食欲のままに食べてしまって大丈夫なのでしょうか??(>_<)💦

コメント

©️

双子ちゃんですかーっ💕羨ましい!!!
大丈夫ですよー!

• リラックマ

リラックマ

双子ですー😂💕
    双子だからか、4月入りたてなのにもうお腹も少し出てきて、、😲💦
    自分の突然の食欲底知れなさに怯えてました、ありがとうございます😭!

• 8月8日
さき

私もつわりが落ち着いて食欲が止まらず食べ続けてました!
体重も全然増えなくて、意外と増えないもんだと余裕かましてたら後期に入る目前で一気に8キロ太ってもうあとリミットまで4キロというとこまできてしまいました、、
栄養バランスとか一応考えながらやってたんですがこのありさまで😥
先生にはまだ何も言われてないですが、次の検診が怖いです。笑
今は食欲はおさえつつカロリーコントロールしてる状態です。
人によるとは思いますが、こんな人もいます🙋

• リラックマ

リラックマ

回答ありがとうございます!😺
    そーなんですね😲💦
    体重のコントロールと食欲との付き合いは本当に難しそうですね(TT)!!
    私も体重計に毎日のって数字を見張っていますが、ある日突然増加に転じそうで怖いです、、(笑)
    参考にさせていただきます!(>_<)

• 8月8日