ゆじゅあ
私の息子がチャイルドシートにおとなしく乗ってるとも思えず4歳までのものにしました(笑)
月
5歳までが義務なので、もう買い換えない予定で買うかどうかですね!
7歳までの分の口コミを見て、5歳の子でも普通に使えてるようなら、7歳までのもの買います!
新生児から使える物でも使用期間3歳や4歳までの商品でも実際は1歳や2歳で買い換えたりしてる方も多いみたいですし💦
てちママ
4歳ですね。。。。。
ももか
7歳までかなぁ。義姉が買ってくれた物は11歳までって書いてましたが、そんなに座ってくれるかな?って思ったので
🥂🐰🌙
たぶん3歳にもなれば、チャイルドシートに乗ってる子自体かなり少ないと思います(笑)
なので私なら4歳までのにするか、もう少し我慢してジュニアシートにしますね💦
うちの子は2歳手前からずーっとジュニアシートです😅
あすな
私だったら4歳までを購入しますかね〜
知人から、3歳くらいになるとチャイルドシートよりもジュニアシートの方が良くなるとか、成長具合では7歳まで使えないとか、色々聞いたので😅
7歳になったら普通のシートベルトを使える可能性もありますしね。
それと私は2人目希望で、いずれまたもう一つ買わないといけないので、最初は長く使える物よりも使い勝手が良いものを購入しましたよ☺️
りぃ
新生児〜7歳までつかえる〜とか歌われてるものでも、実際年長の子座らせてみると見てて狭っ苦しいですよー。
それに二人目できると自動的にスライドしてったりしますし(笑)
新生児〜7歳以上までつかえるものってやっぱりちょっといい値段するものが多いので4歳までとかでいーんじゃないかなーとおもいます。
さぁちゃん
4歳までですね(^^)
それまでに体型変わるし、実際に4歳まで乗せれないと思うので途中で買い換えると思いますよ✨
メル
みなさんありがとうございます!
4歳までのものを購入しようと思います!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
コメント