※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
サプリ・健康

漢方で、体調不良(慢性的な吐き気、下痢など)良くなった方いますか?

漢方で、
体調不良(慢性的な吐き気、下痢など)良くなった方いますか??

コメント

02

体調不良の原因によるのかも知れませんが、私は主人と付き合う前にすごいモラハラで体を壊してしまい薬を飲んでました。
吐き気を抑える薬です。
妊娠してから漢方に切り替えましたが同じように効いていますよ。

たまたまつわりにも使われたりする漢方薬だったので、つわりもかなり楽でしたし、後期つわりも薬飲むと少し治まったりしてました。

• みーまま

みーまま

原因不明です(>_<)
    単に腸が弱いのかもしれません!
    産前も産後も治らずで
    何度も病院で薬もらっていますが何年も繰り返しています

血液検査などもしてますが異常なしなので病気系ではないのだと思います(>_<)

• 12月7日
  • 02

02

私も色んな所で検査を繰り返して結局鬱でした。
    精神的なものが思い当たらなければ、自律神経系が弱い体質か一時的に弱っててお腹が弱ってるんですかね?

私今は精神的には安定してるので、漢方内科で薬もらってますが、そういうところの方が未病(まだ病気になってない体調不良)にも対応してくれると思います。

• 12月7日
  • みーまま

みーまま

ありがとうございます(^-^)/
    色々検討してみます!

• 12月7日