※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

従姉妹の姉が3人子供を持っていて、真ん中の子は空気を読んで寝る時間にオモチャを片付けることができるようです。真ん中の子はやりやすい子が多いのでしょうか?

従姉妹の姉が3人子供いるんで色々子育て聞いてるんですが、3人いた場合真ん中の子ってやりやすい子多いんですか?(^^) 上がわがままみたいで、真ん中の子は空気読む子で寝る時間になると何も言わなくてもオモチャ箱へオモチャを全部いれてくれるそうです😂まだ1歳半なのに。。。

コメント

とも

私は真ん中っ子です。
やりやすい子 が多いというよりは
やりやすい子に 育てられてるって感じます。実際私は姉みたいに両親を困らせてはいけない。弟はまだ小さいから甘えたいんだ。と思って、いい子になろうとなんでも1人でやってきました。
大人になって母親に、手のかからない子だったと言われましたが、内心そっちが手をかけなかったからだよ。と思いましたし、未だに甘えたくても甘え方がわかりません。
その子も一歳半なりに背伸びをしてるんだと思います。母親がやりやすい子と思ってしまうのは私は嫌でした。

• とも

とも

なんかまとまりがなくすみません( ; ; )

• 8月8日
iipopupopuii

要領よくはなると思います😅
2人目なので親も1人目ほど怒らないし、上が怒られてるのも見てるので💦
で、下をかまってる間に何かいたずらしてるし😅