コメント
うー╰(*´︶`*)╯
3ヵ月の時点でもはや5㌔の娘はMサイズを使ってました(笑)
太ももがミシュランのキャラクターみたいになってたので(笑)
りっちゃんママ♡
今3ヶ月で7キロ近くありますがパンパースの緑だとSでちょうどいいです^_^
メリーズのSも使ってますがメリーズは少し小さくなってきた気がします💦
-
ボブandポン
ありがとうございます(^-^)
- 12月7日
∞まぁみん∞
太ももに跡がついたり、おむつかずれたり、漏れたりするのであればサイズアップですね。
あとは体重も目安になりますよ。
メーカーによっては大きさが違うのでその子によって合う合わないもあるので試してみるといいですよ。
紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順に大きく感じました。
-
ボブandポン
詳しくお答え頂き、ありがとうございます。(^o^)🍀
- 12月7日
カナやぁん(´・ω・`)
今⑤ヵ月になったばかりですが、パンパースのSをはかせてます!
③ヵ月頃から寝返りししばらくしてズリバイし始めてしまったのでテープではなくパンツタイプにしました(´・ω・`)
上の子2人はちょっとぷくぷく?だったので4ヵ月頃からMにしてたと思います!
メーカーによって伸び縮みも変わるので、こだわりがなければ変えてみたりしてもいいかもです(*^-^*)
-
ボブandポン
ありがとうございます。(^o^)🍀
- 12月7日
りんご2
うちの子は、もうすぐ3カ月になるのですが、6.6kgでSサイズのパンパースとグーンを使ってます(*^_^*)
-
ボブandポン
ありがとうございます(^-^)メーカーを色々と試してみるのも、いいかもしれませんね。参考にさせてもらいます。
- 12月7日
ちよこ819
3か月で6.5kgの息子はムーニーSです(*^^*)太ももはミシュランちっくな感じですが、ウエストがまだ1で太ももの食い込みもそれほどないので、まだSでいきます(*^^*)
メーカーでサイズだいぶ違いますよ!
使った中では、パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンの順に大きいです。パンパースは小さいかなぁ。
-
ボブandポン
ありがとうございます😊
うちは、パンパースしか使った事がなかったので、色々試してみたいと思います。- 12月7日
ボブandポン
ありがとうございます(^-^)
体重を打ち間違えてました。5.5キロでした😅参考にさせてもらいます。