みこ
記憶には残らないと思いますがとっさに出てしまった行動がとても怖く他人の私でも心配になりました
支援センターなどは行ってますか?相談や愚痴を聞いてくれるところを見つけて少しでも穏やかに育児ができることを願います
清ちゃん
そこまで追い詰められているなら、相談にした方がいいと思いますよ。
❁s.mama
さすがにそれは危険ですね😭💦
まず娘さんが生きてて、それがダメなこと
と気づけてよかったです。
今後もやってしまいそうなら
市の相談場所があるはずなので
相談した方がいいと思います。
退会ユーザー
それはさすがに怖いですし危ないですね💦厳しいこと言うと、ワンオペ育児の状況は全く一緒です。なんなら
出張で帰ってこない旦那様、シングルで育ててるママさんが沢山います。
これからどうにもこうにも…って事も
多くなります。イヤイヤ期なんて来たらどうするんでしょう。
切り替えるのが難しかったらすぐに
支援センターなどの相談窓口などに行くか、託児所に子供を預ける、精神科に行くなりして下さい。優しい言葉をかけたいし助けたいですがこればっかりは私達にはどうしようもないです。
どんなやり方でも自分の意思で赤ちゃん守ってください。
あんこん
大丈夫です😊記憶には残りませんよ😌
体調が悪くて、娘さんもそうですが、それをずっと側で見ているママさんも疲れていたんですね。
ワンオペの育児、毎日お疲れ様です😊
私も似たようなことがありますよ‼️
あ、ひょっとして今のアウトかも…っと、はっとすることが。
私も似たような環境で、旦那さんも週一の休みで、たまの休みは休ませてあげたい‼️ってとても思うのですが、娘と旦那を天秤にかけて、今だけは娘をとって、旦那が休みの日は色々お願いして私は休んでます。
振り返れば、ほんのちょっとの期間ですし、相手は大人です。
でも私が倒れたら、娘は生きていけない。
そのために、今は旦那にも一緒に苦労してもらってます😣
でもそのお陰か、休みの日は何でもできる立派なイクメンです💪
旦那さんしか頼れない環境ですから、少しでも、一瞬でも、旦那さんを頼って、ママさんは少し休まれてください😊
ほんのちょっとでも休むだけでも、全然違いますよ✌️
お互い、頑張りましょう🌼
yuyumama
一度に返信すみません。
みなさんの返信を見て涙が出てきました。
相談してよかったです。
児童相談所へ行ってみます。
るるか
育児お疲れ様です。私も旦那が国内外での出張の時はほんとに気が狂いそうでした💦出張は無くなりましたが、今も帰ってくるのは深夜の3時とか、週一休みが多いです😅娘さんの記憶には残りませんから安心してください😊
もしまた同じ様な状況になったら少しベランダでも良いので外の空気吸ってみてください😊赤ちゃんとママの気持ちが落ち着きますよ😁娘もぐずりん坊でしたがちょっと窓開けて、外を見させたら何故かすぐ泣きやみました!
-
yuyumama
ありがとうございます。
明日から頑張ります- 8月8日
みさ
それは流石に虐待に入ると思うので相談するべきです。
ワンオペは私も一緒です。皆さんワンオペで頑張られてると思います💦
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ママさんがイライラしちゃってたのかも知れませんが、虐待になると思います…
児童センターで相談したり、一時預かりを利用して、リラックスする時間を作るようにした方がいいと思います…
あとは、旦那さんに相談して、帰りをしばらく早くしてもらうか、有給使ってもらって、子供みてもらう機会増やすとか…
今回は途中で気づけてよかったですが、今後、無意識にもっと酷いことしちゃうかもしれません…
まずは、育児相談をしたりしましょう。
コメント