※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

身長156センチで普段はMサイズ、時にSサイズを使用している方がいます。サイズ選びに迷っているので、コニーの抱っこ紐についてアドバイスをいただけると嬉しいです。

コニーの抱っこ紐についてお伺いします!
サイズをSかMで悩んでおります。
普段はMか物によってはSです。156センチです。使用してる方居たらアドバイス頂けたら嬉しいです!宜しくお願いします🤲

コメント

yu

使ってます!
158センチで肥満ぎみの私がMサイズちょうど良かったので、やんさんSサイズが良いような気がします😸

• やん

やん

ありがとうございます!
    Sにしてみます。
    ちなみに使い心地はいかがですか??

• 8月9日
  • yu

yu

使い心地とっても良いですよ♡
    うちの子はコニーで抱っこするとすぐ寝てくれます!
    背中全体で支えるので軽く感じるし、寝たら起こさず簡単に寝かせられますよ!

• 8月9日
  • やん

やん

すぐ寝てくれるんですね!
    寝かしつけに苦労してるので期待しちゃいます!
    早速購入します!

• 8月9日
jpj

私も興味があり色々調べていますが日本のサイズ表記よりやや大きめらしいのでSでいいかなぁと思います!ぴったりこないと子供も不安定になり下に下がってしまうようで。
HPによると160cm48kgの人はXS、160cm50kgの人はS、153cm46kgの人はXSって感じで、身長と体重の体格がかなり関係しているようです🤔

• やん

やん

大きめなんですね。危うくM買うとこでした。
    ありがとうございます!

• 8月9日