娘が7ヶ月で、ベビーウォーカーを検討中。他にオススメのアイテムは?使えるものが分からない。(><) 良いものがあれば教えてください。
もうすぐ7ヶ月になる娘がいます👶
じぃじとばぁばがなにか買ってくれるとゆうことで今検討しているのはベビーウォーカー?歩行器を考えているのですが他に今の時期使えそうなオススメのものってありますか?( ¨̮ )
今の時期やこれから使えるのがどんなものか分からなくて(><)
これ良かったよ〜とかあれば教えてください😊🌟
- らーん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
るん
歩行器は何気に場所とるし、あまり必要ないんじゃないかなーと思います。でもだからこそじぃばぁに買ってもらう!っていう手もありますけどね♡
ベビーゲートやベビーサークルめちゃくちゃ使いますよ!7ヶ月あたりから色々興味が湧いてきてテレビ周りのコードとか漁るようになり、そしたらいつのまにかつかまり立ちして目が離せなくなってきました💦しかもゲートやサークル何気に高いし…
ってことでゲートやサークルおすすめです!!
Mama
実家と祖父母の家には歩行器ありますが、うちには場所を取るし、壁や床に傷が付くのが嫌なので買ってません😂
でも、このくらいからハイハイしてり後追いしたり、動き回りだして目が離せないので歩行器はすごく助かりますよ😄実家と祖父母の家に行ったら基本、歩行器に乗せてます🙋♀️
-
らーん
そうですよね(><)傷問題ありますよね!場所は、一応折りたたみできるのを買う予定なので少しはマシかなぁと思ってます😊🌟
やっぱり助かるんですね😄家事とかしてる間乗せてれば安心ですね❤️
ありがとうございます!- 8月9日
メメ
歩行器よりも手押し車のようなおもちゃはどうですかね?
2wayで座ったままでも触ったりして遊べる、つたい歩き出来るようになれば押して遊べるものありますよ😊
-
らーん
なるほど🤔
手押し車だとつたい歩きの時期まで使えそうですね🎶
ありがとうございます!- 8月9日
らーん
ゲートやサークルも気になってました!
やはり必要なんですね(><)♡
今まさにコードに興味を持ちだしてるので検討します♡ʾʾ
ありがとうございます!