コメント
maucope
外出するときだけ着せていました☺️
1~2ヵ月の時はほとんど引きこもり状態だったので、肌着だけでした😁
あい
うちの子は退院時に足つきロンパースを着せましたが足まで届かないし、足曲げるしで結局足がない子みたいにブカブカになりました笑
なのであまり使わなかったです😂
-
はる
そうですか😂
普通の上下繋がってる?長袖の服もたくさんあるんですが、いらないですかね💦- 8月8日
退会ユーザー
新生児のうちは基本的に温度調節された部屋にしかいないので、長肌着・短肌着・ロンパースあたりでいいと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝足つきは余程寒い地域で車移動するときなどでしか使わなかったです!
-
はる
そうなんですね😋短肌着と超肌着は里帰り先で買う予定でして、いただいたロンパースがいくつかあるんですけど、必要ですかね😬悩みます😂
- 8月8日
conomi *
息子が11月生まれですが、赤ちゃんは体温が高く、足先から熱を放出すると聞いたので、裸足にさせてあげたほうがよいと聞いたことがあります(^_^)
でも、足つきロンパースかわいいですよね💕
おでかけのとき用にあっても靴下履かせなくていいので便利だと思います♩
-
はる
11月だとわりと寒い時期ですよね😊初耳です!裸足覚えておきます✨
可愛いけど実用的なのが一番大切ですよね🤤☀️- 8月8日
あかざ
写真と全く同じもの持っています!
1月生まれですが3月下旬ぐらいまでに3回きたぐらいですかね!笑
外出をあまりしなかったのもあるのですが、可愛いし便利でしたよ✨
みやまい
ロンパース可愛いですよね!
ただ80㎝はかなりオーバーサイズで着られないのでは?😳
新生児だと50〜60のサイズになるので。
なので里帰り中は持って帰らなくて大丈夫だと思います🙆♀️
長袖のコンビ肌着やドレスオールを用意するのが良いと思いますよ(^^)
どきんこきん姉妹+怪獣くん
上の子冬産まれだったので、冬場は着せたことありました!でも、ほとんど着せてません(笑)
はる
そうですか〜👶🏻お下がりで貰った冬用のロンパースがかなりあるんですけど、要らないですかね😬
maucope
私は足付きロンパース真冬に1.2回ぐらいしか使わなかったのであまり要らないかもしれないです💦
はる
そうなんですね🤤とりあえずお下がりもらったのが2つあるので、買い足しはやめときます♡笑