子どもが8ヶ月で、リビングの収納にカラーボックスを使っているが、カゴごと棚に入れているとひっぱり出されて困る。他の部屋に移さず解決策を教えてほしい。
もうすぐで8ヶ月になる子どもがいます。これからのことも考えてカラーボックスの収納をどうするか悩んでます。
今は浅いカゴの中にごちゃごちゃ入れてるのですがカゴごと棚の中に入れてるのですが、この先ひっぱり出されたら困るなぁと悩んでます。
リビングの収納は3段のカラーボックス1つだけにしてあるので、ほかの部屋に移す以外の方法でお知恵を拝借したいです(∵`)
- たっくんママ(9歳)
コメント
たーにゃんたよぴ
カラーボックス用の扉をつける、ってのはどうですか?ホームセンターに売ってたような、、?
扉+100均の扉ガードつけたら、開けられないと思いますよー!
あいば
うちもカラーボックスにカゴ入れてますが、下の方から段々引っ張り出されるようになり、今では手が届く範囲は中身出されます(笑)
なので本当に出されると困るものは一番上の手が届かない段に入れています。
そのうち引き出しも開けるようになります。
ただ、逆にそれくらいになると言い聞かせることがある程度できるようになるので、そんなに気にしなくても良いかと思います(*^^*)
-
たっくんママ
どれも出されて困るものに思えて悩んでました(´•ω•`)
やっぱりわかるようになるまで言って聞かせるしかないですかね(><)
返信ありがとうございます(*´ω`*)- 12月7日
たっくんママ
やっぱり扉をつけるのが手っ取り早いですよね(´•ω•`)
返信ありがとうございます(*´ω`*)