コメント
Misa.
私の旦那も持病があり投薬での治療をしてます( •́ω•̀ )
あいだ設計だったかな?の営業の方いわく、フラット35でなら組めるのでは…?と言われました。
まだ本格的に購入を考えてた時期ではなかったので簡単な説明でしたが、条件等はあるもののローンが組める会社や機関などもあるそうです♪
回答になってなくてすみません( •́ω•̀ )
✳︎やこ✳︎
うちではないですが私の友達が旦那さんが持病がありましたが、つい最近ローンが通ってマイホーム計画中ですよ♪( ´▽`)
-
きてぃちゃま( ॣ- ̫ • ॣ)♡♬
ありがとうございます。
心臓ですか??- 12月7日
-
✳︎やこ✳︎
心臓ではなく、国指定の持病みたいです!その友達はフラット35で審査が通ったみたいですよ!ただ通常の年収によって借りれる額より少し少なく限度も決められたみたいです‼︎銀行などは団信が通れば借りれると言われたみたいですが団信が通らないのでほぼ無理だったようです。
- 12月7日
そぅなんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
丁寧にありがとうございました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ぽむぽむさん
不動産に、勤務しています!
心臓の持病はなかなか民間さんの団信は厳しいと思います!
ただ皆さん言われている通りフラット35は団信が、任意なので加入を希望されない場合健康状態は問われません(*^_^*)
ただ、民間の銀行さんでもワイド団信という商品があります。一般団信より金利は上乗せになりますが、保証もつくので、そちらにトライしてみるのもオススメです。
ご心配だとは思いますが、良い結果になりますように
-
ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)フラット35色々調べてみようと思います😊
- 12月28日
そぅなんですね。
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
いろいろ調べていきたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )