※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃちゃま( ॣ- ̫ • ॣ)♡♬
お金・保険

旦那の心臓持病で住宅ローン組めるか知りたいです。情報をお持ちの方、教えてください。

旦那さんが持病(心臓)があり、お薬も毎日飲んでいても住宅ローンが組めた方いらっしゃいますか?またこのことについてわかる方いたら教えてください( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

Misa.

私の旦那も持病があり投薬での治療をしてます( •́ω•̀ )

あいだ設計だったかな?の営業の方いわく、フラット35でなら組めるのでは…?と言われました。

まだ本格的に購入を考えてた時期ではなかったので簡単な説明でしたが、条件等はあるもののローンが組める会社や機関などもあるそうです♪

回答になってなくてすみません( •́ω•̀ )

• きてぃちゃま( ॣ- ̫ • ॣ)♡♬

そぅなんですね。

ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    いろいろ調べていきたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 12月7日
✳︎やこ✳︎

うちではないですが私の友達が旦那さんが持病がありましたが、つい最近ローンが通ってマイホーム計画中ですよ♪( ´▽`)

ありがとうございます。
    心臓ですか??

• 12月7日
  • ✳︎やこ✳︎

✳︎やこ✳︎

心臓ではなく、国指定の持病みたいです!その友達はフラット35で審査が通ったみたいですよ!ただ通常の年収によって借りれる額より少し少なく限度も決められたみたいです‼︎銀行などは団信が通れば借りれると言われたみたいですが団信が通らないのでほぼ無理だったようです。

• 12月7日

そぅなんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
丁寧にありがとうございました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

ぽむぽむさん

不動産に、勤務しています!

心臓の持病はなかなか民間さんの団信は厳しいと思います!
ただ皆さん言われている通りフラット35は団信が、任意なので加入を希望されない場合健康状態は問われません(*^_^*)
ただ、民間の銀行さんでもワイド団信という商品があります。一般団信より金利は上乗せになりますが、保証もつくので、そちらにトライしてみるのもオススメです。

ご心配だとは思いますが、良い結果になりますように

ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)フラット35色々調べてみようと思います😊

• 12月28日