テレビ周りやテレビの位置について、小さな子供がいる方へのアドバイスをお願いします。テレビボードが低いと子供が手を伸ばしてしまい、触ってしまうことがあります。普通の棚に置いている方もいますが、低い位置に置いている方は子供が触ることがあるでしょうか?
テレビ周り、テレビの位置についてです、
小さい子が居る方、アドバイスお願いしますm(_ _)m
テレビボードが低いとテレビに手が届き
バンバンします!
今はテレビボードでもない
ただの棚に置いています😅
皆さんどの様にしてますか?
また普通に低い位置に置いてる方は
お子さん、触ったりしますか?
- ぬぅちゃん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ai
テレビボードの下に
人工芝を置くと赤ちゃん行かないみたいです👍
ふーさんママ
汚くてすいません💦
うちはテレビボードの上にカラーボックスを横にして置いて、その上にテレビを置いてます。
テレビはマジックテープ式?のヒモみたいのでグルグル巻いて固定しています。
上の子の時もやっていて、何度か震度4とかの地震があったりしましたが倒れて来たことはありません。
-
ぬぅちゃん
ありがとうございますm(_ _)m
- 8月8日
みにすけ
至近距離でテレビ見るのやめないし、DVDプレイヤーの開け閉めにハマり壊されるのも時間の問題のため、テレビ周りに、100均で材料揃えて手作りでベビーガード作ってました。
『テレビ、ベビーガード、手作り』とかで調べると色々出て来ます。
-
ぬぅちゃん
- 8月8日
しまりす
テレビ台の前に今ままで使ってたテーブルを置いてその手前からサークルを立てて、テレビには近づけない様にしました!
-
ぬぅちゃん
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私は言い続けて、前行ったらTV消すかソファーへ連れ戻すかしてました💦
-
ぬぅちゃん
- 8月8日
ぬぅちゃん