コメント

退会ユーザー
旦那さんがいるなら里帰りしなくてもいいのでは、、、?

みみ♡
旦那さんがご実家に遊びにくるのは難しいですか☺️??
家に帰って家事をすべて旦那さんがやってくれるなら帰宅を考えてもいいかと思いますが、家事も育児もありえるさんがやる事になるなら里帰りの方がいいと思います!!!
ただ1人で寂しいから、ご飯は?家事やらないとだからというだけで機嫌悪くなってるなら絶対帰りません🤞笑

あお
ご実家は近いんでしょうか?
ご主人も一緒には行かれないんですか?一週間は気を使うからというのであれば、2〜3日だけでも一緒に行くとか😅
ご主人せっかくお休みなのにお子さんと一緒にいれないのはちょっと寂しいかなとは思います💦

退会ユーザー
「今」辛くて帰りたいんですもんね。
やっぱり男の人ってできること限られると思いますし、実母の安心感もありますしね。
ご主人に一緒に来てもらうことは難しいですか?
あとは2、3日だけ行くのを遅らせるとか・・・
ご主人が納得してくれるといいですね(>_<)

あっぴ
私は産後すぐだと体力が回復してないので、里帰りして助けを求めたいですね😭旦那さんが家事をやってくれるというのなら話は別ですが💦
ただ、旦那さんも赤ちゃんと一緒にいたいんですよね😰

ふー
旦那と自分のお母さんじゃ頼り甲斐が違う笑笑
正直その時期旦那さんにいてもらっても邪魔なだけです!なにも出来ませんから🤗
ズバッとここは言わせてもらいます✨
自分も育児はじめてで不安だし産後のホルモンバランスでイライラして当たってしまうのが怖い💦
喧嘩になるよりはいいと思って
と言ってみてはどうでしょう?
旦那さん自分の事より産後のママの気持ちもっと考えて欲しいですよね!

はじめてのママリ🔰
ご主人はせっかくの長期休みだからお子さんと一緒に過ごしたいということですよね?
一緒に里帰りする、もしくはご主人のお休みが終わってから里帰りは難しいでしょうか?
ご主人が休みの間、家のことを手伝ってくれるなら側にいるし、ただ赤ちゃんといたいだけで家のことを手伝ってもらえないなら2人で里帰り、もしくは一緒に里帰りしようと話してみたらいかがですか?
ありえる
親や祖父母も少しでも一緒にすごせたら嬉しいかな?という思いもあり、少しだけいよーかなって思いました。
退会ユーザー
なら3日ぐらい実家に帰って自宅に戻るとかですかね。旦那さんお休みなのに少し可哀想だなと思いました😢