フライパン、どれくらいの周期で買い換えてますか?結婚4年目で、まず最…
フライパン、どれくらいの周期で買い換えてますか?
結婚4年目で、まず最初にティファールの取手が取れるシリーズで揃えました
1年ちょっとで戸建てを購入するタイミングもあり、加工がだいぶ悪くなっていたのもあり、ティファールのフライパンは揚げ物用にすることにして、今はアイリスオーヤマのダイヤモンドコートという物を使っていて、今年の12月で丸3年たつくらいなんですが、最近少しくっつくようになってきたので、3年もつかなぁ~という感じです。汁物を作る鍋2つは、最初に買ったティファールの物を使っていてまだまだ使えます。
こんなものですか?
私のお手入れ不足ですかね💦熱々の状態で洗わず冷めてから洗うくらいしか特に気を付けてることはないです。
収納しやすいので、フライパンはできれば次も取手が取れるもの希望なんですか、おすすめの商品があれば教えてください。
ちなみに料理はすべてガスでしています。
- 月(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
パンケーキ☆パンケーキ
うちも取っての取れるティファールで揃えてますが、1~2年で買い換えてます😅
こたつむり
同じフライパンです!
取っ手のとれるティファール💡
ウチは丸2年経ったくらいですが、テフロンダメダメです(´・ω・)
あと半年ほどで一軒家になって、ガス→IHになるので、買うの嫌なんですが…
毎度毎度イライラするくらいひっつくので、もう買い替えようと思ってるところです💦💦
タイミング悩みますよねー😭
-
月
やっぱり今のやつは2年半もってるので優秀なほうなんですかね💦
本当ひっつくようになると料理がストレスになりますね💦ギリギリまで粘っちゃいます😣- 8月8日
-
こたつむり
なんか、アイリスオーヤマのはティファールの取っ手使えるって聞きました❤️
私も今週中には買う予定です😍- 8月8日
-
月
そうなんですか?
今使ってるアイリスオーヤマのやつには、元々持ってるティファールの取っ手はつかないです!ティファールの方が取っ手の着脱ひやすいんですが、コートティングの持ちはアイリスオーヤマのほうがいいのでおすすめです!
うちはできればあと半年頑張ります!笑
最近少しくっつき始めたくらいなので!
餃子焼いたときに完全に剥がれなくなったら買い換えます笑- 8月8日
月
やっぱりそんなものなんですかね!?
ティファールが1年でダメになったのがショックで、アイリスオーヤマのが今2年半もってるんで、次もアイリスオーヤマですかねー😣これも取っ手が取れるタイプなので😁