※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
子育て・グッズ

車内でエアコンが効かない時に、生後17日の赤ちゃんを涼しくする方法はありますか?助言をお願いします。

明日産婦人科の病院に連れて行くんですが、ここ最近の猛暑で車内はエアコンがあまり効かないなか生後17日になる息子を連れていきます。
先日1時間くらいでも顔が真っ赤になって熱をもってしまっていました。
エアコン以外でこの子供の時期にでも使える涼しくする方法何かありますでしょうか?
アドバイスください。

コメント

♡♡♡ 🌹

チャチルドシートに
冷却スプレーは
どうでしょうか?😊
あと、うちは子供を降ろしたあと
回転式のチャイルドシートなので
日が当たらない向きにしておきます👏🏻

• micco

micco

なるほど!冷却スプレーですか!検討してみます♪
    確かに向きも変えておいた方が良いですね!ありがとうございます😊

• 8月8日
たんぽぽ

チャイルドシートに取り付けられる、保冷剤を入れるシートを利用されてはどうですか?
うちの息子も、背中にいつも熱がこもって汗ばんでいましたが、それを使用してからは快適そうですよ!

• micco

micco

保冷剤入れると冷やし過ぎしちゃわないかと思ってたんですが、今の時期くらいだとちょうどいいかもしれないですね!使ってみます✨😊

• 8月8日
yu(*´ω`*)

お家にありそうなものだと…
首から背中辺りに保冷をハンカチで巻いたものを置いてあげるだけでも全然違うと思います!

• micco

micco

やっぱ保冷剤が良いんですね!明日沢山持って行こうと思います!ありがとうございます😊

• 8月8日

私は小さい保冷剤を冷凍ではなく冷蔵で冷やしておいて
チャイルドシートに乗る際にガーゼにくるんだりして色んなところに挟んでいます💦
チャイルドシート用のを買えばよいのですが買えていなくて💦

保冷バッグにお茶と一緒に多目に保冷剤を入れて
帰り用も持って出かけています。

• micco

micco

なるほど!冷凍だと冷た過ぎるからですねー🤔私も専用の持ってないんで、冷凍庫チェックしないとです(笑)帰り用も必須ですね!✨

• 8月8日
poco

保冷剤大活躍です!
あとは着いたらオムツ替えと着替えさせてあげるとかですかね?ほんと毎日暑いですよね😵

• micco

micco

そーなんですね!保冷剤明日沢山持っていきます!赤ちゃん体温高めだから余計にかわいそうですよね💦はやく涼しくなってほしいです😵

• 8月8日