※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まくびー、
子育て・グッズ

旦那への愛情が薄れてきて、育児や家事で疲れている。旦那が労わってくれず、邪魔に感じる。同じような経験の方いますか?

子供が生まれても旦那大好きだと思ってました。
でも今では旦那への愛情が薄れてます。
まだまだパパになれない、育児で疲れてても労ってくれない、家事はやらない…
ありがとうではなくおつかれさま。
本当疲れます。
旦那が邪魔に思えてきます。
同じような方いらっしゃいますか?(;ω;)

コメント

ドキ子

まさに、私の以前の気持ちを
言われた感じです(笑)
だいぶ、産後のネガティブ度も落ち着き
パパの愛情がもどってきたところです。😅

mochi

わかりますーーー!同じです😫😫😫ほんと、うぜぇと何回思ったか(笑)

うちは付き合ってるときから優しくて子供も好きだしこの人は絶対に育メンなるなー☺️💓と思っていたのに、いざ生まれたら全く頼りにならなくてびっくりしました。。笑
仕方がないですよね、、パパの成長は、女性よりもはるかにゆっくりです。
割り切るしかできないです(´;ω;`)

まぁ

初めまして!
あたしもそうでした😝
旦那の休日なんか邪魔でしかない、、
休みの日の夜ぐらい夜泣きのミルクやってくれよって感じで…
毎日イライラ喧嘩してました。
息子の夜泣きが落ち着き
ハイハイするようになり旦那も可愛く思えてきたのか
今ではよく可愛がっています★
その時旦那も仕事転々と余裕が無かったようで、
でも、お母さんも初めてのことと体の変化で大変ですよね…

まる(25)

子どもよりも手がかかる旦那なので
嫌です😂
子ども二人よりも旦那の方が
やっかいです😂💦

ほにゃ

私も育児の大変さに旦那への感情が薄れてました!
わりと最近また復活して、スキスキ〜て感じです😆パパも初心者なので、言葉に出してあげた方が伝わると思います😆、

cacao

同意…。旦那さん大好きだったのに、産まれてきたら愛が芽生えるんだろうと思ってたけどブレませんね…。
男性はお腹での体感もないし、視覚でしか成長も見れないから感情が遅いとはわかるけど…もう少し自分で率先してやってくれるとありがたいのにな〜〜って思います…。
気長に待ち、赤ちゃんがパパっ子になるよう仕向ける予定です 笑