※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
妊娠・出産

37w1d初マタです。立ち会い出産を希望しているが、旦那がすごく楽しみにしている。同じような旦那様はいますか?

37w1d初マタです。

立ち会い出産を希望してるのですが、旦那がノリノリすぎてびっくりしてます😳
何が何でも立ち会いたい!って感じで、生まれて来るのをすごく楽しみにしてくれてるのですが、他にもそういう旦那様いらっしゃいますか?

コメント

★

私の主人も立会出産希望です!
私自身、恥ずかしいしなんとなく嫌ですが
主人は楽しみにしているようです🤭

• なーな

なーな

コメントありがとうございます😊
    無関心よりは頼りになっていいですが、私も初めてのことでドキドキします💓

• 8月8日
ママリ

私の旦那も張り切ってビデオまで回してましたよ 笑

• なーな

なーな

ビデオ回すのすごい気合いですね!!わら
    後から見返すの怖いけど、いい思い出ですね💓

• 8月8日
α

うちの旦那もノリノリです!笑
お股から出てくる瞬間が見たいとか言っててドン引きしました😂
想像以上にグロい物だし、たぶんそんなこと病院的にさせてもらえないと思うよと伝えたらすごく残念がってました😅
ノリノリな分には頼もしい限りですがね…笑

• なーな

なーな

残念がる感じは、うちもそうです!仕事で間に合わなかったりするかもよーって話するとブルーになっちゃいます😂わら

• 8月8日
とまと

わたしの旦那も何が何でも立ち会いたい!って言ってます☺️💕
楽しみにしてくれてるんだなって思って、幸せな気持ちになります🤤
自然分娩で無事立ち会いできるといいなって思ってます😭

• なーな

なーな

分かります!無関心だったり興味ない旦那さまもいるって聞く中、ワクワクしてもらってると安心するし幸せな気分です💓

• 8月8日
Kmam

すっごく羨ましいです😭💕
うちは立ち合いたいけど血とかグロいのとか
本当無理やから失神するかもと
立ち合い断固拒否してきます😭

• なーな

なーな

血がニガテってもうわかってるなら立ち会いは厳しいですよね☹️☹️
    うちの旦那はそこまで考えてるのか全然わからないです😂わら

• 8月8日
みよママ

夫も張り切ってます😂
飛行機や新幹線の距離なので、
気が気じゃないようです😅

いつでも荷物もって行けるようにしてるからねー!!と毎回言ってくれてます🤗

• なーな

なーな

うちも里帰りなので車で8時間ほどの距離で、しかも旦那の仕事はシフト制で休みがもうすでに決まってるので過ぎちゃうと会えないねーって話してます😂
    会わせてあげれるようになるべくカラダ動かしてます!!

• 8月8日
しい

うちの主人は娘が出てくる時
お股側から見てましたよ🙄
多分、今回もそーすると思います(笑)

約20時間の陣痛中も
一緒に一睡もせず頼りになりました🙆

• なーな

なーな

そっち側から見れるんですね😳
    すごい!!
    詳しい立ち会いのことなど聞いてないので、どこから見守っててくれるのかわからないですが旦那に話して見ます😊

• 8月8日
ぴよきち

私の夫も立ち会い希望です😁
でも私は里帰り中で夫が駆けつけるには飛行機に乗らないと行けないので、私としては物理的に難しいのでは…?と思っているんですが、夫は間に合う気でいるのが不思議です😂笑
それだけ楽しみに待っていてくれてると思うと心強いですし、素直に嬉しいので、赤ちゃんに毎日パパにも会えるときに出てきてね~とお願いしてみてます。笑

• なーな

なーな

うちの里帰りで車で8時間ほどの距離なのでドキドキですが、旦那はすごーーく楽しみにしてます😂わら
    こっちに来てくれてる間か、せめて早く産まれて来てほしいよーっ赤ちゃんにお願いするしかないですね!

• 8月8日