※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

引越し費用について不安です。家賃以外に、家賃保証会社費用やクリーニング代、保険料などが必要なのか教えてください。

はじめての引越しで分からないので教えてください!

今月旦那の実家から敷金、礼金ゼロ円の3.5万の家賃のアパートに引っ越しを考えているのですが、そのアパートの紹介(ネットで)をみてたら下の方に 家賃保証会社要加入 28812円円、ハウスクリーニング代38880円、住宅保険要加入 18000円/2年 簡易消化器 5400円 と記載されてたのですが、これって入居前に支払うものなんですか??

本当に無知なもので…😰😰

コメント

そうだと思います!
ハウスクリーニングはもしかしたら出る時かな?と思いました!

• な

コメントありがとうございます!
    要加入ということだから絶対払わなきゃ、加入しなきゃいけないんですよね😂?

• 8月8日

退会ユーザー

めっちゃいい担当の方だったら手数料やすくしてくれたりとか削れるところ削ってくれる人もいます!
    でもおそらく基本的には払うのが条件でしょうね😂

• 8月8日
  • な

なるほど!!
    頑張って交渉してみようと思います!ありがとうございます😊!!

• 8月8日
ちびちびママ

入居時に払うものです!
ハウスクリーニング代も払っておくと退去時に払わなくてすみます。
ただ、ほかのアパートと迷ってると伝えると交渉してまけてくれることがあります。この費用よりも家賃2ヶ月無料とか、、♡

• な

退去時にクリーニング代を払うっていうのでもいいんですかね?🤔ん?!!そんなこともあるんですか?!!明後日不動産屋さんと会う予定なのでその裏技?使わせていただきます😂♪

• 8月8日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

退去時に鍵を付け替えたり、壁紙を張り替えたりするのでそのお金を入居時に払っておくって感じです!

ありますよ♡私は1.5ヶ月分無料になりました。ただ、気になってる物件はどこなのか、この物件の何が気になるのかって言うのはきちんと説明した方がいいです!結構根ほりはほり聞かれます!

私は、もう1つ別の会社で紹介して貰った物件が気になっててあちらの方の立地がいいんですよねー、ただ、物件自体はこちらが好きで、、っとか話しました♡
    そしたら、翌日電話がかかってきて大家さんと相談して今週中に決めて頂いたらこうしますのでって感じです♡

• 8月8日
  • な

1.5ヶ月分の家賃が無料になるのは大きいですね!羨ましい😭私もちびちびママさんみたいに交渉頑張ってみます!いい情報ありがとうございます🌟

• 8月8日
新米ママ

そうです!!
家賃保証会社→万が一に家賃を回収できなかった時の不動産側の保険です。
ハウスクリーニング→今のお部屋をなさんが入る前に綺麗にするお金です。
住宅保険→火災や何やらあった時の保険です。
あと消化器の設置ですかね💦

なので家賃2ヶ月分プラス上記の値段が入居時に必要になります😭

• な

そういう意味のあるものだったんですね…本当に無知すぎて知りませんでした😅意外とお金のかかんですね😨

• 8月8日