コメント
はな
みのり保育園ではないですが私も市内の保育園に来年四月から預けたいと思っていて、とりあえず市役所に分からないことだらけなので聞きに行って、行きたい保育園の見学とか空きがあるか聞いてみようかなと思ってます!
友達はパートだったので?か、なかなか入れれなかったらしくて、兄弟別々のところに預けたりして大変だったみたいです💦
aree...
先日、みのり保育園に見学にいきました!私も来年の4月から保育園に預けたくて‥💦今の時点では、0歳児の定員はいっぱいみたいです(ノд-。)
保育園入るのなかなか難しそうですよね😅
-
ponpon
コメントありがとうございます!
そうなんですか💦💦
でもいつまでも託児所はいやなので、ダメ元でも来年入園できるように申請してみようと思います!お互い保育園入れたらいいですね‼️❤️情報助かりました!- 8月8日
-
aree...
そうですよね(*ˊᵕˋ )!
1歳児になると定員も変わってきますし\(◡̈)/申請しないと始まりませんしね♪♪- 8月8日
りーmama
通年だいたい11月1日から15日が申し込みの期限です😊
4月にもし落ちても、中途で入れる可能性もある(先生が慣れた頃に少しずつ定員を増やす園有)ので、申請をだしていれば毎月選考にはかけてくれますよ(^^)
-
ponpon
コメントありがとうございます😊そうなんですね!ちょっと安心しました🙇♀️無事、入園できるこてを祈ります!
- 8月16日
ponpon
コメントありがとうございます!別々の保育園は大変ですね💦💦
さっき、市役所に電話をして聞きました!4月から入園であれば、選考が10月末か11月初め頃になるそうです。また日にちが近ずいたら市役所に電話しようと思います📞
はな
10月か11月かららしいですね((´∀`))ちょうど出産時期とかぶるので私焦ってます。笑
無事入園できたらいいですね❤️