※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
その他の疑問

家を買う時、建てる時、家相を気にしましたか?気にしなかったら、何か悪…

家を買う時、建てる時、家相を気にしましたか?
気にしなかったら、何か悪い出来事とかあったのか、気にしたら、なに不自由無く暮らせているのか、気になっています😭

コメント

不動産屋です。
事故物件などでも気にせず暮らしてる方もいます。
気になる方は色々気になるのであれこれ悩みますが、そんなに悩んでもどこか妥協しないと物件は決まりません。
家相より値段、間取りを優先する方の方が多いですよ。
あまり気にしない方が良いと思います(^-^)

• らん

らん

そうなんですね!
    全部気にしてたらきりがないですもんね😭ありがとうございます❤️

• 8月8日
空色のーと

気にしませんでした(笑)
間取りや日当たりさえ問題なければ、暮らすのに不自由しないと思います😊

• らん

らん

間取り日当たりのほうが大切ですよね✨
    ありがとうございます😊

• 8月8日
ぶーちゃん

少しだけ気にせず建てましたが風水でみてもらったら凄く悪いと言われて戸惑いました😅
対策教えてくれましたが、なかなか簡単にできることでなく。
あまり気にしないようにしてますが気になります😓

• らん

らん

言われてしまうと気になりますよね💦私も気になってる家が、奥さんには最高だけど、旦那さんには最悪とか言われて凹んでいます😭

• 8月17日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

何かは妥協しないといけないと思いますが言われると気になりますよね。
    私も家の裏鬼門に欠けがあり塀を作るように言われたけどなかなか難しくて😓💦
    しかも自分に影響がある場所なので、どうにかしたい気持ちとどうにもできない気持ちで複雑です。

• 8月17日
  • らん

らん

私もかけている部分にちょっとした塀とか柵をって言われました!!
    あと、花を業者に頼んで綺麗に植えろと。。。
    気になるけどお金がって感じでやるかは考え中です💦

• 8月18日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

お金かかりますよねー。
    ラティスみたいなのでも良かったらラティス置こうかなとか思ってるとこです。

• 8月18日
  • らん

らん

そうですよね💦
    自分たちで用意しておくくらいならまだお金が抑えられますもんね😭
    うちもそうしようかな💦

• 8月23日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

壁を作れと言われてましたがどう考えても壁作ったら何のための壁?っていう違和感しかなくもう、植物置こうかと思います。
    植物置くことで凶の作用を和らげる見たいです。ウッドデッキとかでも土や木でも効果あるようですよ😊‼️

• 8月23日
  • らん

らん

うちもです。違和感しかないとか、せっかく家買ったのに嫌ですよね😭
    そうなんですね!!
    置いてあるだけでもきっと違いもんね✨
    色々とありがとうございました😊❤️

• 8月23日