※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MR
その他の疑問

学生の頃に仲の良かったお友達が我が家に遊びに来てくれるのですが、お…

学生の頃に仲の良かったお友達が我が家に遊びに来てくれるのですが、お菓子や飲み物等はお友達が用意してくれることになりまして、私はお友達の子供にお誕生日プレゼントを用意しました。が大人たちにも何か用意したいのですが、皆様はどういったおもてなしをされてますか?
お菓子作りが得意な方は子供と作りつつ用意出来るので羨ましいなぁと思います!

コメント

えり

子供さんにプレゼント用意してあるなら十分だとおもいます。いろいろしすぎると次から大変だし相手もお返しなど困るかと、、

• MR

MR

お返しされるほどの高価なものではないので、気持ちとして受け取ってもらおうと思ってました!書いてなかったのですが、子供の居ないお友達も居ましてそういった意味で質問させて頂いてました!
    コメントありがとうございました!

• 8月8日
  • えり

えり

そうなんですね!一人の友達かとおもいました。だったら小さいお菓子の詰め合わせか小さい焼き菓子を手土産に渡せたらいいと思いました(^-^)

• 8月8日
mg0608

帰りにお土産のお菓子を準備するとか??旦那さんとも食べてねーみたいな☺️温かい飲み物も念のため用意しておく、とかですかね☺️

• MR

MR

なるほど、勉強になります(>_<)ありがとうございました(>_<)

• 8月8日
きま

昼食の時間が重なるときは、ちらし寿司やぎゅうぎゅう焼きなどが簡単なのに華やかで喜ばれました😉
先日友人宅に行ったとき、メロンやオレンジなどの果物を切って準備してくれていて、こういうのもおしゃれだな😃と思いました!季節によっては果物は高いですが💦

• MR

MR

なるほど!勉強になりました!ありがとうございました!

• 8月8日
りんりん

私はいつも友人が家に来るときは大体飲み物とお菓子を用意しておもてなしします。でも、MRさんの今回の場合、お菓子や飲み物などはお友達が用意してくれるとのことなので、お子さんのお誕生日プレゼントを用意したのであればそれで十分ではないかと思いますよ😊✨

• MR

MR

そう言って頂けて安心しました!ありがとうございました!

• 8月8日

ミスドやクリスピードーナッツのようなのはどうでしょう?余ったら持って帰ってね♫って小分け袋に入れて帰り際に渡すとか♫高すぎず貰う側も受け取りやすいのかな?って思います😊匂いがあるものなどは帰り電車の人は大変かな...って思います♫

• MR

MR

参考になりました!ありがとうございました!

• 8月8日