コメント

はるぴ
私は白斑のとこ詰まって張っちゃったんで、絞り出してピンセットでつまみ出しました😅
でもやっぱり詰まりかけてたみたいで、その4日後に乳腺炎なりました泣

退会ユーザー
助産師さんにマッサージしてもらって、頻回授乳して、1週間で取れました!
-
のの
1週間くらいかかるんですね!
- 8月8日
はるぴ
私は白斑のとこ詰まって張っちゃったんで、絞り出してピンセットでつまみ出しました😅
でもやっぱり詰まりかけてたみたいで、その4日後に乳腺炎なりました泣
退会ユーザー
助産師さんにマッサージしてもらって、頻回授乳して、1週間で取れました!
のの
1週間くらいかかるんですね!
「白斑」に関する質問
授乳について 最近、左乳首のど真ん中に白斑ができましたが 飲ませ方(体制)を変えてから1.2日ぐらいでなくなりました。 たまたま、助産師さんが家にくる日だったので おっぱい見てもらい治ってるし母乳も出てるとのこ…
母乳はほぼ初乳だけ、もしくは1〜2ヶ月しかあげなかったよ、って方に聞きたいです。 初期に母乳あげる回数減らしてったら、張ったり乳腺炎とかならずに自然と断乳できましたか? 自分は1人目の時に完母だったのですが、…
乳首が針を刺したようにチクチクと痛み、夜も眠れません😭 皆さんはどう対処していますか? 生後7ヶ月の子供を完母で育てています。 1週間ほど前に白斑としこりができたのでマッサージを受け、白斑・しこりともに良くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のの
そうなんですね(>_<)
マッサージとか行きましたか(>_<)?
はるぴ
白斑できた時は自分で乳首摘んで頑張って詰まりとりましたが、
乳腺炎なった時はかなりの高熱だったんで、マッサージ行って薬も飲みました💦
その後も、昨日別のところ詰まってパンパンなっちゃったんでマッサージ行ったら、最初は白斑なかったんですけど、マッサージ中に上に上がってきたみたいでプチっていってとれて開通しました🤣
張ったりしてないですか?
のの
今のところ張ったりはしてないです(>_<)
今日母乳マッサージに行ってくることにしました^_^