3ヶ月の赤ちゃんが黄昏泣きで心配。黄昏泣きはいつまで続く?不安な日と平穏な日が交互にあるのか知りたい。経験談を聞かせてください。
昨日で生後3ヶ月になった女の子のママです🌟
昨日は夕方からぐずり、お風呂前には落ち着いていつものように夜21時には寝てましたが今日は19時くらいから今まで見たことのないくらいギャン泣きしました☹️
泣き方もいつもと違って、なかなか泣き止まないしぐずぐずしてはギャン泣き、ぐずぐすしてはギャン泣きだったのでどっか痛いの!?って思うような泣き方だったので不安になり救急に電話したりしたのですが、その頃には落ち着いてスンッと寝てしまい今も気持ちよさそうに寝ています(笑)
3ヶ月に入ったしこれが黄昏泣きか~と覚悟したのですが、黄昏泣きというのはいつぐらいまで続くものなのでしょうか??
また、黄昏泣きがある日とない日とかもあるんでしょうか?🙄
〇ヶ月まで続いたよ、や、黄昏泣きする人しない日あったよ、など、経験談を聞かせてください☺️☺️
- はに(6歳)
京
19:00までにお布団に入れるようにしたら落ち着きました😊
ままり
今まさに同じ状態です。
昨日と一昨日は寝る前2時間ほどギャン泣きで、何してもだめでした😭
でも今日は19時には寝てくれてぐっすりです!!
アドバイスにならなくてすいません。
お互いがんばりましょう!!
退会ユーザー
うちは1ヵ月半あたりから黄昏泣きがひどくなりました😭😭😭
もう少し先のことだと思ってたからびっくりです💦
いつまで続くんだか私も知りたい😅
さき
3ヶ月始まった頃から4ヶ月手前まで約1ヶ月間毎日ありましたー😫
娘は16〜17時の夕暮れ時になるとギャン泣きし始め、18〜19時の寝るまでグズグズでした。何やってもダメでこっちが泣きたくなっちゃいますよね💦よく吐くまで泣いてました。半年育児してきて、生後3ヶ月が1番きつかったです〜😭
退会ユーザー
黄昏泣きめちゃくちゃしてました😭
その時は夕方くるのがほんと怖かったですね…。
16時〜19時。止まらない。何しても絶叫泣き。一緒に泣いてましたw
うちの場合はたぶん長いほうで、
3ヶ月から6ヶ月まで毎日ありましたよ😅
はに
まとめての返信失礼します💦
あのあと立て込んでしまい、お礼の返信ができずにいました💦
黄昏泣きはある時とない時があるようになりました🙄
ある時は激しく黄昏始めます💦
これも成長過程だと思って頑張ります!!
皆様参考になるコメントありがとうございました❣️❣️
コメント