※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘の咳がひどく、背中からゼーゼー聞こえます。痰がからんでいるかわからず、病院でも特に指摘なし。何かわかることがあれば教えてください。

娘の咳がひどいです。
背中からゼーゼー聞こえます。
痰がからんでるからなのかわかりません…

病院でもとくに何も言われず…

どなたかわかることあったら教えてください…

コメント

柊0803

病院で既に診断してもらったのであれば、ここで質問するよりはお医者さんを信用した方がいいと思いますよ。

どうしても信用ならないのであればセカンドオピニオンをお勧めします。

肺炎を疑っているのであれば、別の病院でレントゲンと採血をしてもらうといいですよ。

• m

m

そうですね
    ありがとうございました

• 8月7日
  • 柊0803

柊0803

ちなみ自身が娘と同時に風邪ひいて、酷い咳が1ヶ月になります💦
    レントゲンも採血もしましたが、気管支炎だけ、肺炎ではありませんでした。

病院に頻数行けば行くほど今の時期は体調も悪化するので、行きすぎるよりは自宅療養が必要ですね。

• 8月7日
新ママ

ぜーぜーは喘息のような気も…😓うちは熱もなかったけど咳がひどくて小児科で見てもらったらRSでした💦

病院ではきちんと検査されたのでしょうか?気になる時は病院か科を変えた方がいいかもしれませんね💦

• m

m

病院かなりいってます
    毎日毎週とです…
    小児科いったり耳鼻科いったり、救急に何回もいったり…
    1日に2回いくことも…
    病院からは風邪としか…

• 8月7日
  • 新ママ

新ママ

風邪でお薬などは出たんですか?

• 8月7日
  • m

m

でました。
    鼻水、咳から始まり、40度の熱…
    クループ症候群にもなり
    咳と鼻水がとまりません

• 8月7日
  • 新ママ

新ママ

うーん💦治そうと体も一生懸命なのか😓あまりにも気になる時はやはり病院を変えるのも手かもしれません❗
    うちは鼻水引いたら少し楽になったようでした😃あとは加湿もですね☺

• 8月7日
  • m

m

病院三回変えました…
    加湿もしてます…
    ありがとうございます

• 8月7日
  • 新ママ

新ママ

そうなんですね…💦そのぜーぜーは、もう長いんですか?

• 8月7日
  • m

m

今すごい寝ながら咳してて背中触ったらゼーゼーしてました!
    痰かもしれないんですが痰ではないようにおもいますね…

• 8月7日
  • 新ママ

新ママ

咳がひどいと本当に心配になりますよね💦それが原因で不機嫌や寝れないことがあれば、また見てもらった方がいいかもしれないですね💦
    なかなか参考にならずスミマセン😅

• 8月7日
  • m

m

いえいえ、話聞いてもらえて嬉しいです。
    明日病院なのでまたきいてみます♪
    ありがとうございます♪

• 8月7日
  • 新ママ

新ママ

子供が調子悪いと気になりますが、病院受診はこちらも体力使いますから休めるときに休んでくださいね😌🍀

• 8月7日
SoRa

えっ⁉️何も言われず⁉️
お薬とか出なかったんですか⁉️
ウチも今日咳で病院行って、風邪では無いけど…と、咳や痰などに効くお薬出ましたよ⁉️
そして発熱な悪化の症状が見られたらすぐまた病院へ…との事でした。
先生は風邪流行ってます…とも仰ってましたよ❓

状態が酷いなら違う病院に行く事も検討されてはいかがでしょうか❓

• m

m

言い方が悪かったですね。
    ただの風邪と言われてます…
    病院もあちこち周ってもよくなりません

• 8月7日
A☻໌C mama

娘も少し前に同じように風邪にかかりゼーゼーしていて、小児科にかかりました。
その時の先生の見解は、『小さい子どもは気管が狭いので、咳や痰がからまって気管が狭くなってゼーゼーしてしまうが、聴診しても大抵は大丈夫なことが多い』とのことでした。ちなみに、ゼーゼー聞こえたのは1週間~2週間ほどと、長くかかりました💦
風邪による気管の炎症だとは思いますが、どのくらい続いていますか?もし、2週間以上続いているようであればもう少し精密な検査をお願いするか、精密検査ができる病院にかかられたほうがいいかもしれません😞💦

• m

m

病院も三回変わりましたし、聴診器でも喘息とかではないから安心してくださいと……
    2週間くらいですね。
    おっきな病院通ってるんですがなにもしてくれないです…

• 8月7日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

お願いしたらしてもらえる事もありますが、難しいですかね💦余程ひどければしていただけるとは思いますが。
    聴診器で喘息ではないと3回判断されているのであれば、頑張ってお子さんの体が風邪と闘っているんですね。
    水分補給や加湿、できることはしてあげたら、あとはある程度見守ってあげるとよいですよ☺️子どもの風邪は長引くものですが、回復力もきちんと併せ持っています✨お母さんも辛いと思いますが、もうひとふんばりだと思いますよ😉

• 8月7日
  • m

m

明日ちょうど病院なので聞いてみますm(__)m
    ありがとうございます!
    がんばります!

• 8月7日