※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meG🌠
子育て・グッズ

皆さんはウンチの時のおしりふき、一度に何枚位使いますか?おしりを洗い流したりはしていないのですが、皆さんはどうしていますか?

何気に気になったんですが
皆さんはウンチの時のおしりふき
一度に何枚位使いますか~?

生まれたては1日に5~6回していて一度に3枚で間に合っていたけど、そろそろ1ヶ月になるところですがまとめてするようになり一度に5~6枚使っています

ウンチの度におしりを洗い流したりはしていないのですが、
皆さんはどうしていますか?

コメント

トリコ

最初はもったいないので3枚とかに抑えてました。
でも今は5枚以上になるときもあり、けっこう使ってます(^_^;
もうもったいないとか気にせずに…

背中までウンチ漏れたらシャワーしてます。
着替えると裸になるのでついでにシャワーってカンジです!

クロちゃん

皆さんたくさん使ってるのでビックリしました💦
私は、うんちの時は2枚です。
1枚を折って拭いたら、折り返してまた拭いてます。2枚目で、全体をキレイにしてるかんじです。

☆*:.。. yk.。.:*☆

無名のお求め安いおしり拭きを使ってるときは1枚が薄かったので4〜5枚使ってました。
それが普通だと思っていたのですが、パンパースのおしり拭きを開けてみると1枚が大きくて分厚くて、1〜2枚で十分拭けましたよ(◎_◎;)笑
こんなに違いがあるなんて知らなかったので、びっくりでした!

恥ずかしながら、ずぼらな私は都度洗ったりはしてあげれてません´д` ;

まるこめ

1日に2、3回うんちして1度に6枚以上は使ってると思います(^^;;
時間が経ってウンチがこびりついてる時は清潔綿使ってます。洗い流したりはしてないですね〜!

ちなみにおしっこの時はおしりふき使ってません(*^◯^*)

西松屋で1箱1000円くらいのムーニーのおしり拭きを使ってます☺
最近は1日1回どっさりなのですが、背中までいかないので
5、6枚で拭いています。

書き忘れました😅
一箱12個入りです(*´ω`*)

meG🌠

ありがとうございます
7ヶ月では、離乳食始まってるんじゃないですか~?
ウンチやはり増えますかね?5枚以上使うんですね、何となく勿体なさ感は消えてゆくのか!わからなくもないです( ̄0 ̄;)

今のところウンチ背中漏れ未経験なので、洗ったりしてあげるのはこれからなんですね~💦

meG🌠

ありがとうございます
パンパースはそんなに優れものなんですか‼噂には聞いてましたが!

安いおしりふき数枚使うのとパンパース1~2枚でどちらがコスパお得なんでしょうね

meG🌠

ありがとうございますおしっこの時はわたしも使ってません~

清浄綿、なるほどです!おしりふきよりしっかりしてそうですもんね!

もう少しこびりつきがひどくなったらやってみたいと思います!

トリコ

離乳食はじまって、ウンチの量も増えますよ(^_^;
漏れるのはこれからかと(笑)
背中まで漏れるとかわいそうだし大人でもイヤなのでシャワーしてあげてます。
オムツかぶれもすぐできるので(>_<)

本当に最初はもったいない精神が強くては女の子ですが、おしっこならオムツのキレイな所で拭いて終わりとかにしてた時も(@_@)

少ない枚数でキレイに拭ければ経済的だしおしりの負担も少ないしので一番いいですよね(´ー`)

長々とすみませんm(_ _)m

meG🌠

ありがとうございます
どっさりで5~6枚で済むんですね
ふき方とかも慣れてらっしゃるのかな、わたしは四つ折りにしたものを数回面を変えて拭くのですがウンチが手に付いてしまうのを恐れてしまいます(;゜0゜)

meG🌠

器用ですねー
2枚で済むなんてスバラシイ!
折り返す時に手にウンチ付きませんか?( ̄0 ̄;)
1枚でウンチ全部落とせません‼!Σ( ̄□ ̄;)

meG🌠

これから漏れだすんですねー(;゜0゜)
確かに背中まで気持ち悪いのはかわいそうですもんね、面倒だけど、キレイにしてあげたいですねー
女の子は尚更キレイにしてあげたいですね
ウチは男の子なので、ちょいちょいってしわの部分拭ければキレイになります‼
確かに何枚もゴシゴシ拭くよりはサッサッとやってあげられたらお肌も荒れなくていいですね、頑張ります

まみたろう

使い捨てのお尻拭きだと大量に使いますよね・・・。
うちも使い捨てだとウンチ1回に平均4枚は使ってます。
あっという間に一袋終わっちゃいますよね。
私は使わなかったさらしの腹帯を切って布お尻拭きにしてリサイクルしてます。
洗濯の手間はかかりますが、お湯で濡らして拭くので冷たくなくて気持ちよさそうです。使い捨てのよりウンチが落ちやすい気もします。
今は夜中手が掛かるときや外出中は使い捨て、家にいるときは布お尻拭きにしています。

meG🌠

ありがとうございます
すごーい、エコですね✨

使い捨ておしりふきは、もったいない感覚がマヒしてしまいます‼
さらしの再利用におしりふきとは脱帽です
わたしはさらしは使わなかったのでもっていないのですが、他の布でも出来そうですね
参考にさせていただきました♪