※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
雑談・つぶやき

主人との会話で、ドラクエ5の嫁選びについて意見が食い違い、ショックを受けたという内容です。

主人との何気ない会話。昔やったドラクエ5⃣の話になって、私は嫁に迎えるのはビアンカ一択なのに、主人はルドマンさんからの報酬のためにフローラ一択だったと聞いてショックだった…。

気持ちが大事とか普段言ってくるくせに(><)おめーは報酬目当てかっ!(><)

コメント

まる

私もビアンカですΣ( ˙꒳​˙ )
ビアンカもフローラも幼馴染と
幸せになった方がいいっ😭💕💕笑

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます☆
    そうですよね!フローラは音楽家の彼と一緒になるのが幸せですよね(><)

• 8月7日
  • まる

まる

懐かしいですね💓
    久しぶりにしたくなりました✨
    DS版だともう1人花嫁増えますよね(*˙︶˙*)ノ゙

• 8月7日
  • 猫派

猫派

そうですね~懐かしくてわたしもやりたいです( ˊ꒳ˋ ) ᐝデボラが増えますね🎶

• 8月7日
ぷっくる

ビアンカしか選べません!

ただ、何回かクリアした時にセーブデータを分けていたので試しにフローラと結婚してみたこともあります😁(ごめんビアンカ😭)

ルドマンからお金貰えるんで新しい武器、防具が買いやすくて良かったんですが、ビアンカが1人で山奥の村で生きているのを目の当たりにして、スグにそのセーブデータは消しました(笑)

• 猫派

猫派

産まれてくる勇者の髪色が青色だと違和感しかないですよね笑

• 8月7日
晴さやかりん🐶🗿

私も絶対ビアンカ派です💕

フローラ一択って、ちょっとショックに感じますよね(^^;

• 猫派

猫派

そうですよね☆ビアンカとの思い出とか無視でフローラ一択だなんて人間性疑います_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 8月7日
ポコ田ペペ子

お金のためにフローラを選ぶ人間がここに😱💦
すみませ~ん😂

• 猫派

猫派

なんと!いらっしゃいましたか💦失礼発言すみません_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 8月7日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

いいえいいえ笑
    選ぶときに冷たい人間だなーって思いながら選んでますので笑
    それにしても5はよくできたストーリーです✨

• 8月7日
  • 猫派

猫派

ストーリーが良くできてますよね☆今までだったら主人公が勇者なのに、まさか息子が勇者だとは…笑

• 8月7日