主人との会話で、ドラクエ5の嫁選びについて意見が食い違い、ショックを受けたという内容です。
主人との何気ない会話。昔やったドラクエ5⃣の話になって、私は嫁に迎えるのはビアンカ一択なのに、主人はルドマンさんからの報酬のためにフローラ一択だったと聞いてショックだった…。
気持ちが大事とか普段言ってくるくせに(><)おめーは報酬目当てかっ!(><)
- 猫派
コメント
まる
私もビアンカですΣ( ˙꒳˙ )
ビアンカもフローラも幼馴染と
幸せになった方がいいっ😭💕💕笑
ぷっくる
ビアンカしか選べません!
ただ、何回かクリアした時にセーブデータを分けていたので試しにフローラと結婚してみたこともあります😁(ごめんビアンカ😭)
ルドマンからお金貰えるんで新しい武器、防具が買いやすくて良かったんですが、ビアンカが1人で山奥の村で生きているのを目の当たりにして、スグにそのセーブデータは消しました(笑)
-
猫派
コメントありがとうございます☆
産まれてくる勇者の髪色が青色だと違和感しかないですよね笑- 8月7日
晴さやかりん🐶🗿
私も絶対ビアンカ派です💕
フローラ一択って、ちょっとショックに感じますよね(^^;
-
猫派
そうですよね☆ビアンカとの思い出とか無視でフローラ一択だなんて人間性疑います_(꒪ཀ꒪」∠)_- 8月7日
ポコ田ペペ子
お金のためにフローラを選ぶ人間がここに😱💦
すみませ~ん😂
-
猫派
なんと!いらっしゃいましたか💦失礼発言すみません_(꒪ཀ꒪」∠)_- 8月7日
-
ポコ田ペペ子
いいえいいえ笑
選ぶときに冷たい人間だなーって思いながら選んでますので笑
それにしても5はよくできたストーリーです✨- 8月7日
-
猫派
ストーリーが良くできてますよね☆今までだったら主人公が勇者なのに、まさか息子が勇者だとは…笑
- 8月7日
猫派
そうですよね!フローラは音楽家の彼と一緒になるのが幸せですよね(><)
まる
懐かしいですね💓
久しぶりにしたくなりました✨
DS版だともう1人花嫁増えますよね(*˙︶˙*)ノ゙
猫派
そうですね~懐かしくてわたしもやりたいです( ˊ꒳ˋ ) ᐝデボラが増えますね🎶