※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitsuji
子育て・グッズ

娘が9ヶ月で鼻水が出ていて、鼻づまりで耳鼻科に連れて行くか悩んでいます。診てもらうのは適切でしょうか。

明日で9ヶ月になる娘が最近鼻水が出てて、あした耳鼻科に連れていこうか迷ってます。鼻づまりで診てもらうのはどうなんでしょうか。

コメント

まいまい

しょっちゅう耳鼻科にお世話になってます(^^)鼻水吸ってもらえるし、お薬ももらえたりするので鼻水多かったりしたら耳鼻科です(*゚▽゚)ノ

• hitsuji

hitsuji

先週末はウイルス性発疹と診てもらったときも鼻水がでてて薬もらったんですがかわらず鼻づまりで(^_^;)

• 12月6日
藍ちゃん.

うちは4歳と2歳の子がいますが、鼻水や鼻づまりが酷いときは耳鼻科で見てもらってますよ。
前に中耳炎を拗らせたので酷いときはすぐに耳鼻科へ連れて行くようにしてます。

• hitsuji

hitsuji

中耳炎はこわいですよね゜゜(´O`)°゜
    あした連れていこうかと思います。

• 12月6日
さきりんぐ

鼻詰まりで耳鼻科受診を2度したことありますよ!!
吸引もしてくれるのでスッキリするみたいですし、処方された5日間のお薬もすぐ効いて鼻詰まりも鼻水出てくるのも治りました(´▽`*)

中耳炎も怖いですし行かれたほうがいいかなと思いますよ!!

• hitsuji

hitsuji

一度吸引してもらったことがあります。
    鼻づまりで授乳してると飲みづらそうで。。
    あした連れていこうかと思います。

• 12月6日