※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がお風呂で腰からお尻を引っ掻いてミミズバレになっています。家にある薬の中でどれが効果的でしょうか。

【至急お願いします🙇‍♀️】息子がお風呂の時に腰〜お尻を自分で引っ掻いてミミズバレっぽくなってるのですが、どの薬が効きますか?💦

家にあるのは、
ヘパリン類似物質ローション0.3%(低月齢のとき首の皺の中が赤くなって切れてしまったときにもらった)
アズノール軟膏0.033%(おちんちんの先がちょっと赤くなった時にもらった)
ロコイドクリーム0.1%(離乳食初期に口周りが荒れてしまったときにもらった)
です💦

コメント

☺︎

みみず腫れならそのまま何も塗らなくても時間が経てば治ります☺️ヘパリンは血流良くなるので赤みが引きにくいかもしれません🙂‍↕️蕁麻疹のような感じなので普段通り保湿で大丈夫かと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘパリンは血流よくなるんですね😳少し様子みて明日になっても良くなる気配なかったらヘパリン以外を試してみます🥺ありがとうございます!

• 4月12日
ちー。

おそらくオムツで蒸れて痒くなったんだ思います!
そこまで気にしなくていいと思うのですが、前に病院に行った時は ヘパリン→ロコイドの順に塗ってくださいと言われました!(保湿をしてからステロイドをということです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
    ヘパリン→ロコイドにしたら次の日には跡形もなく消えてました!!👀

• 4月15日
かめ

アズノールだと思います。
爪伸びてましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アズノールですね!ありがとうございます!
    爪、こまめに切ってはいるのですが嫌がって暴れて、YouTube見せても暴れる時があったり寝てる時も爪触った瞬間手を引っ込められちゃって上手く切れずにガタガタ?してるとこが結構あります💦

• 4月12日
  • かめ

かめ

アズノールは赤くなって炎症しているところに使えます。
    オムツかぶれや大人でもやけどした時に皮膚科でもらったことあります。

• 4月12日
初めてのママリ🔰

うちはロコイド処方されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に処方された方のコメント参考になります!ロコイド処方されたんですね。最初にロコイドを試してみます、ありがとうございます!

• 4月12日