※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんも
妊活

初めての妊活で産婦人科に行く際、旦那さんと一緒に行く必要があるか、タイミング法を希望する場合、一人で受診しても大丈夫ですか?

排卵しているか調べに産婦人科に
行きたいのですが、初めて妊活する場合は
やっぱり旦那さんも一緒に行った方がいいのでしょうか??🤔
タイミング法をしたいことを伝えれば自分だけ病院に
かかるだけで大丈夫ですか??☺️

コメント

mama

基本的には、お一人でも大丈夫だと思いますが、個人病院の先生によっては、「後に不妊の原因が旦那さん側にあった事があると、ある意味時間がもったいないから最初に両方検査してから始めましょう」というような考えの先生もいらっしゃいますよ💦

• がんも

がんも

なるほど!先生によってはそういう事もあるんですね🤔
    かかる病院に確認した方が良さそうですね😣

• 8月7日
basil

私は一人で行きましたよ!

それで薬使った1周期目で授かれました✨✨

検査して、御自身に異常が無ければ御主人も行ってもらった方が良いかもしれませんが。

• がんも

がんも

そうなんですね☺️✨
    薬は内服のが出たんですか??🤔
    1度かかってみようと思います😣

• 8月7日
すん。

私は、1人で行きました!!
無排卵だった為、とりあえずタイミング法を3回やって妊娠できなかったら色々な検査をすると言われました!
有り難い事にタイミング法1回目の周期に妊娠する事が出来ました😊

• がんも

がんも

無排卵でもタイミングさえあえば妊娠できるのですか?? ☺️
    やっぱり1度かかってみようかな、と思います🤣
    ちなみに、どのタイミングで病院にかかられましたか??🤔今リセットしてしまい生理中なのですが終わってすぐがいいのでしょうか??😣💦
    たくさん聞いてすみません😭

• 8月7日
  • すん。

すん。

無排卵だったので、排卵を促す治療をしてタイミング法しました!!クロミッドの服用とhmg注射を数回打ちましたよ🤔そしたら、しっかり排卵でき妊娠に至りました!!
    生理中なら3日目に来院すると血液検査ができます!行ったタイミングに合わせて先生が検査や治療して下さるので、行ける日があれば早めに行った方が良いと思います💕
    ちなみに私は不妊治療専門病院に最初から行きました!!

• 8月7日
  • がんも

がんも

詳しくありがとうございます☺️✨
    1度かかる病院に聞いてみようと思います😣✨

• 8月7日