子供の朝ごはんについて、トースト以外に何を食べさせるか悩んでいます。他にパンを半分にしてお野菜やスープをつけるのはいかがでしょうか?
子供の朝ごはんについて★
お子さんがよく食べる子で、トースト1枚くらいペロリだよー!って方は、トーストのほかに朝は何を食べさせてますか?
うちはバナナ半分と、時々スクランブルエッグとかあげてます。
私が朝はトーストしか食べないので、息子は私より食べてる感じです。。💦
これ以上食べさせていいものか、それともパンを半分とかにしてお野菜やスープをつけた方がいいのか悩んでます。
同じような方、もしくはこうしたらいいよってアドバイスもお待ちしてます!
- mochi(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

二児の母
ヨーグルトにフルーツ乗せてプラスさつまいも輪切りにしたのを1個食べたりしてました。
あとはさつまいもの代わりに野菜とか。
ひぃさんと同じで私より食べてるな~と思い食べさせ過ぎ?と思ったので今はトースト+ヨーグルト(フルーツのせ)のみです。

退会ユーザー
うちはパン1枚とバナナ一本ぺろりと完食します。
それにヨーグルトも食べさせてます😊
-
mochi
コメントありがとうございます😊
バナナは私がケチって朝晩で1本になるように一食半分にしてます(笑)
パンとバナナは鉄板ですよね🤤💕- 8月7日

りんごちゃん
トーストのほかに乳製品(ヨーグルト、ヤクルト) 果物(バナナ、キウイフルーツ)です!
大人は食パン、バナナ&牛乳の青汁、ヨーグルトにきな粉入れたり果物ですね♪
-
mochi
ヤクルトってもう飲めるんですね!👶お子さんおいくつでしょうか?
バナナと牛乳の青汁気になります!✨- 8月7日

みく
うちの子もすごい大食いです🙋🏻♀️笑
トースト1枚、卵焼き、バナナ1本でもまだ欲しがる時があります💦
その時はトースト半分あげてます😑
朝からこんなに食べさせていいのか不安ですよね😢
-
mochi
よく食べてくれると嬉しい反面、どこまであげて大丈夫なのか気になりますよね💦あの小さな体のどこに入ってるんだろう⁉︎って😅
余談ですが、息子は快便です(笑)- 8月7日

退会ユーザー
娘は一歳3ヶ月頃食欲ピークでした😂
トースト1枚プラス、ブロッコリーと卵のサラダ、トマト、野菜スープ、鶏胸肉のおやきなどでした^ - ^それプラスヨーグルトも食べる時もありました!
-
mochi
なるほど!ピークな時期があるんですね!!👀
それにしても朝食豪華すぎやしませんか〜🤤❤️バランス良くて尊敬します!- 8月7日

mako
量的にはトースト1枚ぺろりと食べます🙆味には飽きている様子ですが😂
あとはベビーチーズと野菜のおかず1,2品(ひじき煮、切り干し大根、きのこ蒸し、大根人参のだし煮など好物のもの)を食べさせてます💦
-
mochi
理想的な健康メニューです!✨なるほど!副菜的なものだったら追加してもヘルシーでいいですね☺️💓- 8月7日

ゆきだるま⛄️
うちは8枚切り2枚と牛乳、バナナ1本食べます^ - ^朝起きた瞬間からパン!パン!と言うので最近はすぐ出せる食パンの毎日です笑おかずは何かあったら出しますしこっち寝起きでいきなり調理する気起きないのでミニトマトとかベビーチーズとかポークピッツとか火もレンジも使わないもの出します^ - ^💓できることなら野菜たっぷりスープとかあるとバランスいいですよね!!笑
-
mochi
8枚切りでも2枚だとかなりボリュームありますよね!👀
お子さんパン大好きなんですね💓私も朝はいろいろ調理する気起きなくて…ほぼパン焼くだけです😂ポークピッツそのまま食べれるのはいいですね!
そうなんです、一応理想は野菜たっぷりスープです🤣💦- 8月7日

mama
食パン6枚切り1枚と
バナナ1本食べます!
わたしはパン1枚なので
子供の方が食べてます😅
-
mochi
同じ感じです、嬉しいです☺️✨自分より食べてたら、え、どこに入ってるの?ってびっくりしますよね!笑- 8月7日
-
mama
びっくりです!笑
でもそのぐらい食べないと泣くのであげてます笑- 8月7日
-
mochi
今でこれだとこれからさらに増えるのか??と気になりますね😳
- 8月8日
-
mama
確かに気になります😳
- 8月8日
mochi
食べさせすぎ?って気になりますよね💦
以前ヨーグルト嫌がってそこから与えてないので、また久々に試してみます!フルーツ乗せいいですね💓