※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べ歩き
子育て・グッズ

一才六ヶ月の息子にフォローアップミルクを飲ませています。毎日の食事にベビーフードを取り入れていますが、皆さんはどんな食事を作っていますか?

一才六ヶ月になる息子がいます。食事のバランスが心配で、フォローアップミルクを飲ませています。皆さんはどんな食事を作っていますか?大人からの取り分けが楽ですが毎日とはいかずベビーフードも使っています。

コメント

♡♡♡ 🌹

もう1歳から普通の食事を
させてますが
離乳食はまだ卒業されないですか?
ベビーフードもフォロミも
そろそろ辞めて良さそうな気もします😌

まなか

大人の固さのおこめを与えてからベビーフード食べなくて、今は
普通のごはんに味が薄い大人のおかずにゆで野菜などです!
フォロミは1才になって止めました、今は朝ごはんのときに牛乳飲んでます☺️

mama

1歳6ヶ月ならもう完全に取り分けのみでした!
煮物やシチューやハンバーグやチヂミなど…
栄養が心配ならば、しらすチャーハンや納豆チャーハンにして、あるだけの野菜たちをみじん切りしてぶっ込んではどうでしょう?
フォロミ、BFはもうなくてもいいと思います💦

• 食べ歩き

食べ歩き

取り分けですね❗チャーハン良いですね❗有り難うございました。

• 8月7日
  • mama

mama

私もお昼はめんどくさいので、具材変えてチャーハンよくやってます!
    一品でも栄養バッチリとれるのでぜひ👌🏻

• 8月7日