コメント

ひな
オープンだとベビーゲートが付けられないから危ないと言いますよね

ミン
私はオープンだと落ち着かないですね〜。他の方が仰っているように毎日毎日物を少なめに綺麗に片付けるなんてできないというか面倒臭いので…笑
あとはリビングからキッチンの手元や水周りが見えるのも嫌です。油はね、水はね気になるし。
うちは対面キッチンですが、特に気になることも無く使い勝手も丁度いいです。
-
みかん
ダントツ対面キッチンが現実的の方ですね🤗今は育休ですが、復職する予定なのでサボれる対面キッチンにしようと思います🤗
- 8月8日

みりこに。
うちはオープンです。
確かにキレイにしなきゃなとめんどくさいです😂!(笑)それとゲートはつけれないですね💦
良かったところは片付けが癖ついた事と主人が料理も片付けも一緒にしてくれるようになった事です✴あと、産まれてくる子供が大きくなったら家族一緒に料理できる広さにしたのでそれが今から楽しみです😆🎵
-
みかん
片付けが苦手な私には向かなさそうです😂お料理教室みたいですよね💓
- 8月8日
みかん
それは考えた事もなかったです💦参考にさせて頂きます‼︎