※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
子育て・グッズ

ミルクをやめても大丈夫です。離乳食が十分に食べられるようになったら、フォローアップミルクは必要ありません。

ミルクの卒業について教えてください。もうすぐ一歳になります。今までなにも考えずに朝昼晩の食後にミルクをあげていたのですが保育園の先生には離乳食もたくさん食べるのであげなくてもいいと言われ、1週間前からやめてみました。離乳食ももっと食べるようになり、ミルクを特に欲しがったりしないのですがこのままフォローアップミルクとかもあげなくていいのでしょうか?無知な質問ですいません💦

コメント

はる

しっかり食べてればフォロミはいらないですよ!

• yumama

yumama

ありがとうございます✨

• 8月7日
まむ

うちはフォロミは上げずに1歳からは少しずつ牛乳をあげ始めて、おやつの時間に上げてます!
栄養面が心配ならフォロミあげても良いと思います!

• yumama

yumama

ありがとうございます✨
    ご飯なんでも食べるので
    このまま卒業にしてみます😊★

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

しっかり食べてるならフォロミも不要ですよ😄離乳食しっかり食べて、ミルクも欲しがらず自然に卒業できるのはとてもいいことだと思います!
うちもしっかり離乳食食べていたので、1歳過ぎくらいからミルクを徐々に減らしてそのまま卒ミルクしました!

• yumama

yumama

ありがとうございます✨
    フォローミルク不要と聞いて安心しました☺私もこのまま卒ミルクします🙋★

• 8月7日
ちゃひ

うちも離乳食をよく食べてたので、フォロミはあげずに、1歳になってからミルクやめました😆

• yumama

yumama

ありがとうございます✨明日で一歳なのでこのまま卒ミルクします🙋★

• 8月7日