母乳が急に出なくなった原因について相談です。夫に預けた際にミルクを飲んだことや、寝かしつけでミルクを使ったことが影響しているか心配です。完ミに切り替えるべきか迷っています。
急に母乳が出なくなること、ありますか?😥
生後3日から完母で、助産師さんにもすごい!と言われるほどドバドバシャワーのように母乳が出てました。
体重の増えもとってもよく5ヶ月で8.2キロです、、
それが今朝、急におっぱいがしぼんだような感じがして、飲ませてもツーンとした痛み?がなく、グビグビと飲んでる音もしなくなりました。
こんなに急に出なくなるのでしょうか?
考えられることは、一昨日午後から旦那に預けて寝かしつけまでミルクだったことと、寝かしつけをミルクにするのは初めてだったので練習として3日くらい前から寝かしつけだけミルクに変えてみたことくらいです。夜中は起きないのであげてません。
預けたときは2回ほど搾乳しました。
こんな一回のことで出なくなるのでしょうか?💦
ちなみに子供を預けておっぱいあげられなかったことはなんどかあります。
もう離乳食も始まったしこのまま完ミに変えてしまおうか悩んでます😥
- いちごパンケーキ🍓(5歳9ヶ月, 8歳)
いちごパンケーキ🍓
そうですよね💦でも今日ずっとぐずってて、いつもお腹すいて泣くことがないから眠いのかと思って寝かしつけたりしてたんですが、おきてもグズグズで、、おっぱいあげても離すとグズグズ
ミルク160作って飲ませたらグビグビ飲んでご機嫌になったんです😥
あんなにグビグビとおっぱい飲んでくれてたのに寂しくて😥どうやったらまた出るようになりますかね💦
いちごパンケーキ🍓
鏡でおっぱい見てみたら妊娠前のぺたんこに戻ってたんです😥
タンポポ茶、試してみます!
いちごパンケーキ🍓
とりあえず混合にしてみます!ありがとうございます😊
コメント