※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

最近、1歳2カ月の娘が頻繁にべんをしていて、食欲も出てきたため、他のお子さんも同じような症状があるか気になっています。また、食べ方も口いっぱいに詰め込んで食べるようになりました。

一歳2カ月の娘なんですが、最近べんの回数が多くて気になります。
昨日は、6回で今日は午前中だけで3回でした。
べんは特に柔らかい感じもなく普通です。
最近、食欲もでてきたせいかなぁ?って思ってますが皆さんのお子さんはどうですか?
ちなみに、食欲と共に食べるスピードも早くなってて、いつも口いっぱいに詰め込んで食べてます。
皆さんのお子さんの食べ方も追加で教えてください。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちは少なくて3回多くて5~6回でます

低月齢の頃からずーっと飲んだら出る!
食べたら出る!!
だったので、便秘知らずで1日出ないだけで不安になっちゃいます(;´Д`)

食べ方は最近はあえて噛ませる為に柔らかくはしてありますが、大人並にデカいサイズで調理してるのである程度噛んでます!
でもBFはあまり噛まないです・・・
好きな物はドンドン詰め込んじゃうので一回お皿遠のいたりしてます

だいたい20分~30分くらいかけて自分で食べてる感じです

量はずーっとめちゃくちゃ食べてます。。。
なので尚更出ます。。

• ウサコ

ウサコ

返信ありがとうございます!
    ほとんどうちと同じ感じで安心しました。うちの子も便秘知らずで育ってます。
    今日もすでに2回目を修了しました(笑)

• 8月8日