※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
お出かけ

初めて質問します!もうすぐ2ヶ月の息子なのですが、まだ予防接種をして…

初めて質問します!
もうすぐ2ヶ月の息子なのですが、まだ予防接種をしていないので、やっぱり外出は控えた方がいいですかね…?
会社の同期に内祝いを渡しに行って息子を見せたいけど、みなさんは予防接種してから外出させてましたか??

コメント

ちーちゃん

うちの子、事情があって3ヶ月の終わり頃まで予防接種に行けませんでしたが、普通にお出かけしてましたよ!

• ゆぅ

ゆぅ

やっぱりみなさん普通にお出かけしてるんですね😆
    初めての事ばっかりなので気にしすぎてたみたいです😰

• 8月7日
ママリさん

1ヶ月すぎたら少しずつ外出してましたよ😄
予防接種ひと通り終わるのなんてずっと先ですし…気にせず短時間から外出してました⭐︎
人混みとか暑さ対策さえ気をつけて行けば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ゆぅ

ゆぅ

ですよね😣人混みはほんと気をつけます🙌🙌💓

• 8月7日
Becky☆

予防接種前に普通にお出かけしてました!
毎日上の子の保育園送迎にも連れていってるので,全然気にしてませんでした😂

• ゆぅ

ゆぅ

そうなんですか😄!
    病院の先生だと、人混み行くと菌もらいやすいから1ヶ月の時は外出しない方がいいですよ~って言ってたので、予防接種終わってからの方がいいのかなって思ってたけど、何かと用事がある時はしょうがないですよね💦

• 8月7日
  • Becky☆

Becky☆

さすがに私も産後1ヶ月は健診でしか外出してませんが,1ヶ月健診後はお出かけしてます~😃💡
    予防接種全部って考えると,10歳過ぎまでありますしね💦

産後半年くらいまでは,ママのお腹の中からの免疫をもっているため,赤ちゃん結構強いですよ👀

• 8月7日
  • ゆぅ

ゆぅ

なるほどですね😳
    それじゃあもうすぐ2ヶ月にもなるし、お出かけしちゃいます😁🎶
    予防接種全部終わるのにそんなにかかるんですか~😣

意外と赤ちゃん強いんですね💪💓
    なんかそれ聞いて安心しました😄🎶🎶

• 8月7日