※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お金・保険

節約が下手くそです💦 みなさんがやっている節約術教えてください!!

節約が下手くそです💦 みなさんがやっている節約術教えてください!!

コメント

ぽよぽよ

買いだめして平日は一切買物に行きません!

• ☆

すごい!!一切行かないんですね!行くと余計なもの欲しくなりますもんね💦 ありがとうございます!

• 8月8日
41*

まとめ買いしたり
定期的に固定費の
見直しです(^o^)

• ☆

固定費の見直ししてなかったです!!💦早速してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月8日
つぴこ

生物や賞味期限すぐ来る食材はなるべく買わないようにして、冷凍できるような食材を買って、ながーい期間を掛けて小出しに調理しています😃

• ☆

例えばですけどよく買われるものって何がありますか?(^^)

• 8月8日
  • つぴこ

つぴこ

やっぱり便利なのは豚肉細切れとか、鶏の手羽元とかは安いし料理の幅があるので便利です(ノ´∀`*)

野菜はキャベツ、ピーマン、大根、玉ねぎ、じゃがいもなど日持ちするやつですね🐱

カレーやシチューも冷凍できるので良いですよ😆

• 8月8日
  • ☆

参考になります!!
    今日買い物行くのでまとめ買いして冷凍します(^^)
    ありがとうございます!

• 8月8日