※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなあさ
妊娠・出産

後陣痛で腰が痛むことがありますか?産後の痛みが気になります。

昨日の朝、二人目を出産しました。
スムーズなお産だったため体力的には大丈夫で元気に産後過ごしています。
一人目のときは、後陣痛というものをほぼ感じませんでしたが
今回生理痛のようなお腹の痛みをまだ我慢できる程度ですが感じています。
これが後陣痛ですよね?
後陣痛で、腰も痛んだりしますか?
腰もずーんと痛むんです😞

コメント

はるぽん

産めば産むほどはしんどい、と聞きます。゚(゚^^゚)゚。
私も1人目は産後痛いなんて思った記憶がないですが2人目はものすごく痛かったです(笑)

• ひなあさ

ひなあさ

二人目、三人目とどんどん痛くなると私も聞きました((( ;゚Д゚)))授乳するとまた子宮収縮して痛いとか((( ;゚Д゚)))恐怖です

• 8月7日
はせっち

私は先月末に2人目出産しました!1人目より2人目のが何かと痛いと聞いてたので覚悟はしてたのですが、やはり2人目のが後陣痛があり痛かったです。
私も1人目はほぼ無かったです!
痛み止めなど貰うほど痛くはないですが、あーー痛い…って感じでした。退院する頃には大分無くなってました!
腰も痛かったですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
病院での授乳で刺激されるので、授乳の時にお腹と腰が痛くて、授乳が少し大変でした💦
でもそのうちなくなりますので、大丈夫ですよ!
なくならないときは先生や看護師さんに伝えてみてください☺︎

• ひなあさ

ひなあさ

ありがとうございます💮
    私も、耐えれるんだけど
    ずーんと痛むなあという感じがします😞
    今朝から子宮収縮の飲み薬がと母子同室、授乳が始まるので心配しているところです😭

• 8月7日
  • はせっち

はせっち

私は切迫で入院してたのもありますが、翌日もしんどくて同室を1日伸ばしてもらいました。
    同室が始まる日、薬でお腹も痛いしもしかしたら授乳ができないかもと看護師さんに相談しました。そんな時は我慢せずに言ってきてと言ってましたので、お腹痛くて…と思ったら、一度相談してみてはどうですか??
    母体の回復が一番ですし、病院にいる間しかゆっくりも出来ませんし、無理せずに相談してみるといいかもです!

• 8月7日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

2人目で後陣痛体験して
これかー(´;ω;`)と
産後辛かったです💦
生理痛のような重い感じで痛む
後陣痛でした(´・ω・`)
たぶん、後陣痛ですよ!