産後の抜け毛がひどくてショックです。前髪が薄くなり、増やすにも縮毛矯正が心配。白髪もありカラーもしたいけど困っています。皆さんはどうしていますか?
最近、産後の抜け毛がひどいです。
抜けるのはわかっていましたが、前髪がスカスカになってきて、地肌が見えてるような気がしてやっぱりショックです。
毎日頭皮ケアできるシャンプーで丁寧に洗ってもごっそり抜けるし、帽子も似合いません。
前髪を増やそうかと思っても前髪だけ縮毛矯正をしており、増やすところも矯正しないといけないので抜け毛が心配でできずにいます。
産後白髪もあってカラーもしたいのに…
みなさんどうしてますか?
- レモン(9歳)
コメント
かずりゅう
妊娠中あまり抜けない分産後どっさり抜けるらしいです(。>ㅿ<。)
落ち着いたらはえてくるとは思いますが心配ですよね(๑-﹏-๑)
ユピピ
私も抜け毛酷かったですよ〜
周りのママさんもみんな言ってました!
もう、これは時間が解決するしかないと思います…
最近、ようやく落ち着いてきた感じがしますが…薄くなったところはまだまだ薄いし、頭皮が透けてる気がします。前髪切っても、抜けた毛が生えてきてピョンピョンと短い毛が目立ちます(>_<)
おまけに今だに母乳あげてるんで栄養も行き渡らず髪も痛みやすくなってます。
辛いですよね( ; ; )
-
レモン
みんな通る道ですね。
やっぱり時間が経つのを待つしかないですよね。- 12月6日
退会ユーザー
私もです😖
3ヶ月過ぎから酷い抜け毛で髪の量は、前髪スカスカ😂😂😂
産後8ヶ月ですが、今髪が生えて来て短い毛がピョンピョンです😵笑
個人差あると思いますが、そのうちに抜け毛も落ち着くと思いますよ💡ショックだし鏡見るのも嫌になりますが、お互い頑張りましょ(*^^*)
-
レモン
抜けて生えて来る頃も大変なんですね。
早く落ち着いてくれないかな…- 12月6日
レモン
わかってはいたんですが…
仕方ないですよね。