コメント

退会ユーザー
私はそんな感じでした😭
何も食べてなくても増えてました笑

あい
1人目の時そんなかんじでした!
さらに臨月になるともっとやばいです😱ほんと水飲んだだけでも太ります💦
-
ママリ
これ以上増やしたくないのですが、臨月は嫌でも増えそうですね😢
- 8月7日
-
あい
私は体重気をつけて臨月までは何とかコントロール出来てたのですが臨月は無理でした😂
そっからはほんと太るからほとんど夜は食べてない&毎日2時間歩いたりしてましたが1週間で1キロ毎回増えていきました💦
でも病院では臨月入ると体重よりも子宮口が開いてるかどうかの話しかなかったのでそんなに気にしなくてもいいのかなとあとになっては思います!- 8月7日

ママリ
食事を抑えても浮腫が酷くてみるみる体重増えていってしまってます(-.-;)
-
ママリ
浮腫みもありそうです😢太って足が太くなったのか、浮腫んでいるのか分からないですが😂
- 8月7日
-
ママリ
私も脚太いです…が、もともと太いのと浮腫の感じは違うと思います(;Д;)もうパンパンになりますよ💦
- 8月7日
-
ママリ
つわりでしんどいのに体重増えて、足もパンパンなんて…妊婦がこんなに大変とは知りませんでした😢
- 8月7日
-
ママリ
身体辛いですよね😢
でもそれも産むまでですよ!
あと少し頑張りましょう\( ・ω・)/- 8月7日

りったんまま
普通に食べてても増えますよね😅
でも後期これからどんどん増えますよね💧
恐ろしいですね😱
-
ママリ
食べづわりのせいにして、初期に増えすぎてしまいました😢後悔💦💦
- 8月7日

🧸
そんな感じでした😭
1週間で2キロ近く増えた時もありましたよ😭
-
ママリ
まさに!1週間で2キロなんて余裕です😭💦産後元に戻るのか不安すぎます🤣
- 8月7日
-
🧸
そうですよね😭
妊娠で計10キロ太って、
産後翌日に体重はかったら
4キロしか減ってなくて
ビビりました!笑
でも 産後はおっぱいあげてたら
いつのまにか元に戻って行きますよ💗- 8月7日

ままり☺️
週末に外食するとうんと増えます🤣が、平日に気をつければ…食べない分は増えませんし、浮腫みに苦しむこともなく調整管理できるくらいです!
臨月は噂を聞いてるだけで恐ろしいですよね😱
-
ママリ
食べない分は増えないのですね!わたし食べてなくても増えてるんですけどなぜでしょう😭💦何としても12キロ以内におさめなくては…
- 8月7日
-
ままり☺️
摂取カロリー抑えれば、そのぶん減りますよー!最近便秘も改善されたらさらに体調が良いです🌟運動は家事くらいでしてません(笑)
朝1とお風呂あがりに体重計のると差があってなかなか面白いですよ😋
今は+4キロ~5キロで、私は+7~10には抑えたいです🙈目標達成がんばりましょ❣️- 8月7日

ぱんまん。
分かります(;ω;)💦
臨月入ってから更に欲も出てきて
10キロ未満に抑えなきゃって
我慢したりしてるのに勝手に
なぜか体重も増えて…ストレスに
なっちゃうのも嫌なので今はもう
産まれるまで目瞑ってます…笑
-
ママリ
わたしもう10キロ増えてしまったので、あと2キロほどでおさめないとと必死です😭💦けれどお腹は空くし、暑いから炭酸飲みたくなるし…辛いです😢
- 8月7日
-
ぱんまん。
今正産期でプラス2キロ行ったり来たりなのでもうこれ以上出産までに増やせない〜💦って焦ってます😂炭酸飲みたくなりますよね!!二口三口飲んだら旦那にあげたりしてます🤔どうしても食べたい物など少し食べて旦那にあげてとかで旦那は残飯処理器になっちゃってます。笑
- 8月7日

A✩.*˚
まだ1キロ未満しか体重増加はないです。
3食ガッツリ食べてます≧(´▽`)≦アハハハ
-
ママリ
優秀すぎますね!体質も関係あるのですかね😢
- 8月7日

リリ
ちょっとイヤになってきて、ここ1週間体重計のってないです(笑)
あかんー!ってわかってるけど、たべるよねー❤
-
ママリ
体重計のるのも嫌です😭乗るときは全裸で乗ってます☺️笑
- 8月7日

退会ユーザー
私も10キロ増で落ち着くかなと思っていたら、あっという間にプラス2キロいっちゃいました😭
むくみが気になるのであれば、こまめに水を飲むといいですよ!
私はむくみはないのですが、3食プラス夜のアイスが効いてるみたいで🤣
でもあんまり気にすることないですよ!産婦人科の先生もストレス抱えるのが一番良くないって言ってました😊
-
ママリ
水飲むと浮腫みそうなイメージですが、そうではないのですね😳✨こまめに水分とるようにします☺️ありがとうございます😊
- 8月7日

退会ユーザー
水飲むだけで増えるって言いますよね(;_;)
-
ママリ
そうですよね😭あと2カ月でどれだけ増えるのか(;o;)
- 8月7日

初めてのママリ
わたしは臨月入ってから1キロ痩せましたよ😂
早く産みたくて動きまくってたらあれ?ラッキー!みたいな(笑)
-
ママリ
痩せることもあるのですねー!わたしもがんばります😭
- 8月7日

退会ユーザー
27w~ 37w(出産日)まで +0.4kgでした!
アイス食べたり 中華食べたり
してましたが😂
最後は しんどくて スイカバー
食べまくってました😂
それでも 体重減ってました!
-
ママリ
すごい!わたしではあり得ないことです😭笑
- 8月7日

ゆたろう
めっちゃ増えますー😂
我慢も管理も頑張ってるのに全然報われない、なんで?!ってイライラしちゃいます😂💦
赤ちゃん分だけ増えるならまだしも
何故か母親の体重もすごい増えます😩…
-
ママリ
そうですよね😢💦赤ちゃん元気なのが一番ですけど、太っていくのは悲しいです🤣
- 8月7日

Ayaka
9ヶ月まで+2.7kg
臨月だけで+1.8kgでした😥
アイスは、欠かせませんでした💦
-
ママリ
優秀ですねー!わたし食べづわりなのもあり、気をつけていても1カ月に1キロずつ増えてしまっています😂
- 8月7日
ママリ
食べすぎて増えるなら分かるんですけど、そうでなくてもどんどん重くなるので謎すぎます😭