コメント
たんぽぽ3
心配になりますよね(;A´▽`A
私は帝王切開でしたが、1ヶ月半くらい続きましたよー
1ヶ月健診で傷は問題ない、おろはもう少し続きますよって言われました。
会陰切開してないのでわかりませんが、傷が痛んだり心配だったら自己判断せずに病院に診察に行った方がいいのかそのまま様子見でいいのか電話で問い合わせると安心できると思いますよ(*^^*)
しずひ
私は2ヶ月くらいまではちゃんと治まりませんでしたよ~!!
無理をした日は鮮血が出たりもしました。
退院の時に何も言われてないなら傷は大丈夫だとは思いますが、もし心配ならお母さんも1ヶ月検診あると思うのでそのときに相談されるのがいいと思います。
ちなみに、未だに私は切開傷の傷痕ってなかなか治らず痛みはなくなってもぼこぼことはしたまんまです(--;)
-
ジョイプン
2か月‼️
でも私もその位かかりそうな様子なんです、、💦
まだ全然傷も治ってなくて痛いし、、、ぶっちゃけ出産より産んだ後の方がしんどいです(^◇^;)
ひどいようなら病院に聞いてみます、、お返事ありがとうございます- 12月9日
えりのん
1ヶ月検診で、まだ悪露少し残ってるねぇと言われ、違和感もまだありました✨
2ヶ月頃には悪露も終り、おまたの違和感もなくなりましたよ(*^^*)
-
ジョイプン
おまたの違和感や痛みがまだひどくて、トイレの時に激痛が最大のストレスです💦(^◇^;)
私も2か月くらいで治ればいいなぁ、、、
お返事ありがとうございました‼️- 12月9日
退会ユーザー
わたしも未だに続いてます💦
生理3日目ぐらいの量です…
1ヶ月健診で先生に
問題ないよ、と言われてたら
大丈夫だと思います!
わたしは先生にお腹を押されて
また出始めました(T_T)
-
ジョイプン
病院で何とも言われないので大丈夫とは思うのですが、、💦
先生の内診って地味に痛いですよね(笑)
トイレの時が一番しんどいくて、、、(^◇^;)
早く治るのに期待です、、
お返事ありがとうございます- 12月9日
ちぇき
私は鮮血は一ヶ月くらい、それから古くなったような出血が一ヶ月近くあって、おりもののようになったのが更に二週間くらい…つまり二ヶ月半くらい悪露続いてました!
落ち着いてきたと思っても授乳中に子宮が収縮して出血するのが続きました。
出血続くと不安になりますよね。
半月くらいだと私もまだ会陰縫合の痕が痛くなることもありました!
でも、やっぱり退院のときに異常なしと言われていれば大丈夫だと思いますよ!
そして一ヶ月検診の時に色々聞いてみたら安心できると思います!
-
ジョイプン
悪露ってこんなに長引くものだとは思いませんでした💦
早く普通の生活に戻りたいのにって地味にストレスで(´・Д・)」💦
おまたの傷がまた裂けるのでは、、とトイレでは気が気じゃないです‼️
今度病院で聞いてみます(^◇^;)
お返事ありがとうございました(^ν^)- 12月9日
ジョイプン
お返事ありがとうございます。
帝王も悪露はその位の時間がかかるのですね💦
痛みがまだかなり残ってるので、病院に問い合わせてみますね💦
お返事ありがとうございます