※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊活

旦那が不妊の薬を飲むことになり、薬の飲み方について悩んでいます。他の方はどのようにして薬を飲んでいるのか気になります。

旦那さんが不妊の薬を飲んでいる方おられますか?
旦那が精子の検査結果が良くなくて、ビタミン剤と漢方を飲むことになりました。一日3回です。
旦那は飲むことには了承してくれたのですが、昼の薬を飲むのに、休憩を皆でとっているので飲みにくいと思うんです。
不妊治療をしていることは言えないと思うのですが、さすがに3種類もの薬を飲むのに隠せれないと思います。
みなさんは、どのようにして薬を飲まれているのでしょうか?

コメント

ma

もし自分が隠してのむとしたら
ポケットに入れてトイレに行って飲みます😊

• はむ

はむ

そうですよね。トイレならこっそり飲めそうですね。

• 8月6日
ダッフィー

うちの旦那さんも精液がよくなくて
漢方毎日3回飲んでました❗️

薬ってなると皆気を使って何も触れて来ないよ!って言ってました!

デリカシーある人だったら聞かないと思いますよ!

最悪、聞かれても漢方なので健康の為に。とかも言い訳できるかな〜なんて私は思いました!

• はむ

はむ

なるほど~確かに、聞きづらいことですよね。4種類出されたので、なに飲んでるの?!ってなるかなーと思ったのですが😅
    飲んでみて、改善されましたか?

• 8月7日
aimi¨̮

うちの旦那もビタミン剤と漢方を
1日3回飲んでます🌟
職場でも飲んでますが
わざわざ何の薬?とか聞いてこないよ
と言ってました😳
もし聞かれたら、力仕事なので
ビタミン剤と最近体力落ちてきたから
そのためのーって言うって
言ってましたよ😂

• はむ

はむ

意外と何も聞かれないんですね!それなら、安心しました。うちも、力仕事してます。聞かれた場合、そういう言い方も良いですね😊

• 8月7日
ぁぃ

うちの旦那も1日3回漢方飲んでます。
お昼はお弁当の上に目につくように置いてます😊
じゃないとすぐ飲み忘れるので💦
旦那にみんなの目があるから飲みにくくない?と聞いたことありますが「全然!誰も気にしてないから大丈夫だよ」と言ってました☝️
漢方が聞いたかわかりませんが飲み始めてから2ヶ月後に妊娠しました😊

• はむ

はむ

意外と皆さん気にされないようで、ほっとしました。主人も、見られることを心配していたので😅
    妊娠されたんですね😊おめでとうございます!私も希望がもてました✨

• 8月7日