※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

生後何か月で外出するか迷っています。上の子がいる方、下の子との外出時期を教えてください。

生後17日目の子どもがいます。来月、上の子の幼稚園で行事があり保護者も参加しなくてはならなくなりました💦
しかし、まだそのころは生後1カ月過ぎたばかり、一緒に連れ出すのも不安があります😰
上のお子さんがいらっしゃる方で、下の子を出産されたとき、生後何か月で下の子と外出されましたか?

コメント

くるみ

1時間程度なら生後2週間とかから連れ出してました!
気温も高いので怖いですが…
私も園の行事があってどうしても預かってくれる人がいなかったので連れていきました。
とても大変だったので、もし誰か預けられる方がいるなら預けることをおすすめします(__)

• ひかり

ひかり

生後2週間は不安やし大変でしたね💦

私の場合、今預ける人が近くにおらず、家族は遠方に住んでおります😢夫も仕事を休めずで💦ベビーシッターも視野に入れ考えてはいるのですが、なんせ新生児を抱えての半日以上は無理ですし、この炎天下のもなかでは確かに難しいですよね😣💦
    事情を園に話し上の子と一緒にその日は欠席することも視野に入れ考えていきたいと思います。

とても参考になるご意見ありがとうございました🙇

• 8月6日
れいちぇる

あんまり暑い日は出さなかったけど、近場なら2週間くらいから出してましたよ!

ただし、直接日に当たらないようにです😊

まだ産まれたばかりだし、暑いから様子見て出す方がいいですね💦

どうしてもの時はおばあちゃんに預けてました😆

• ひかり

ひかり

預けられる方がいて良いですね😊✨
    私も5分から15分程度のことでしたらいいのですが、3時間以上となるとやはり心配で💦今回は、親子参加なので上の子をさみしい思いさせてしまう事もあり、親子共々事情を説明し、欠席というかたちを取らせていただくことにしようと思います😰

• 8月7日
  • れいちぇる

れいちぇる

無理はしない方がいいですしね😊

3時間はちょっと大変ですからね~😅

• 8月7日