コメント

たま
行ったことあります(^^)
痛くないし、施術中に色々教えてもらいました!

よぴぴ
行ったことあります(^^)
感じの良い所でしたよ🎵
-
きらら
ありがとうございます(^-^)
そうなんですね💡
その時は完母で行けましたか?- 8月8日
-
よぴぴ
私は元々完母で、乳腺炎なりかけでいったんです。おっぱいのマッサージで古い母乳?がビュンビュン飛んでました(;^ω^)色々と細かくアドバイスをいただけて、桶谷式のテキストとかももらえましたよ🎵
- 8月8日
-
きらら
そうなんですね😲
びゅんびゅんとか羨ましいです😆⤴️
どちらで受けましたか?
行ってみたいな~と😄- 8月8日
-
よぴぴ
先生の手技がすごかったんだと思います!💦
私は雀宮のたかこ母乳育児相談室に行きました😃
専用のお部屋でおもちゃもあったりと、子どもと行きやすかったです✨- 8月8日
きらら
痛くないんですね😲
沢山出るようになりましたか?
たま
うーん、どうなんでしょう(^^;;直母できるようになるために相談に行きました。マッサージしてもらってる間にアドバイスもらったんですけど、結構わたしの努力が必要で💧水分摂ったり、食生活の改善だったり、3時間ごとの搾乳だったり…
ちゃんとやってれば、たくさん出るようになったと思います(^^)
きらら
そうなんですね😵💦
搾乳や食生活改善は結構難しいですね(^_^;)
今は完母ですか?
たま
2ヶ月のときに行って、アドバイスもらって。そのときに直母できなかったので3時間ごとの搾乳を必ずするように!って言われたのですが、面倒でサボってました💧張ったら搾乳みたいな。
で、3ヶ月でやっと直母できたんですけど、その頃にはおっぱいの量も減ってて(>_<)頻回授乳したり、水分摂ったりしても毎回ミルク足さないとでした。もういまはミルクだけです(^^;;
でも頑張って頻回授乳すれば量増えるようになるかもです。おっぱいの量復活する人もいるみたいですよ(^^)
きらら
そうなんですね💡
私は最初からほんの少ししか出なくて💦
2ヶ月の頃までは頑張ってやってたんですけど、もうダメだと思ってミルクにしたんですけど……
やっぱり諦められなくて😖💦
でも頻回授乳……出来るかな?💦と弱気でいます😖(笑)
たま
そうだったんですか。一回ミルクあげると楽ですよねー(^^;;腹持ちも比較的いいし💧
わたしも諦められなかったです😭やっぱり飲ませてあげたいものですよね😢
一日中おっぱいにぶらさげてる覚悟が必要ですね(T ^ T)わたしは頻回授乳でだいぶ疲れた、ストレスだったので諦めました💧申し訳ないけど完母は次の子に託してます(^◇^;)
一度、桶谷式行ってみるのもいいと思います(^^)初回は5200円のはずです💦
きらら
ミルクは誰でもあげられるしホント楽ですよね😅💦
やっぱり諦められないですよね😖💦
母乳してたときはやっぱミルクでもいいかなーなんて思ってましたけど…
実際あげなくなるとやっぱりあげたくなって…(。>д<)
桶谷式マッサージは、どこで受けましたか?
たま
はい、預けられるのいいです(^^)いままで2回映画観に行きました♪
簗瀬かな?みき母乳相談室です!焼肉キングの裏のアパートです(^^)