子育て・グッズ コンセントカバーをつけるとき、コンセントの付け根が折れ曲がることは安全上問題ありませんか?100均のものだからか気になっています。 コンセントカバー付けてる方に伺いたいのですが、コンセントさしてカバーしめるとコンセントの付け根が折り曲がってしまいませんか? 我が家が100均のだからなのかな 折り曲がったまま使って安全上の問題はないのかとても気になってます 最終更新:2018年8月7日 お気に入り カバー コンセントカバー 100均 Miu(8歳) コメント 退会ユーザー 断線したり折れてる所に熱が集中しそうで怖いですよね。 なので私はカバーやめました(>_<) 8月7日 Miu おはようございます やっぱり怖いですよね ネットで探しても良さそうなサイズがなくて... ありがとうございました 8月7日 退会ユーザー おはようございます グッドアンサーありがとうございます(^-^) どうしてもカバーするならL型プラグをさしてからコンセントをさすと、カバーに線が当たらないので良いと思います! L型プラグは100均にもあります。 8月7日 Miu なるほどですね やってみます 教えていただきありがとうございます 8月7日
Miu
おはようございます
やっぱり怖いですよね
ネットで探しても良さそうなサイズがなくて...
ありがとうございました
退会ユーザー
おはようございます
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
どうしてもカバーするならL型プラグをさしてからコンセントをさすと、カバーに線が当たらないので良いと思います!
L型プラグは100均にもあります。
Miu
なるほどですね
やってみます
教えていただきありがとうございます