コメント
まつり
うちの地区はその項目はありませんでした!
拍手は出来ますか?😊
沙樹
引っからないと思います、うちもできませんでした
-
ちょこみんと
いつ頃できるようになりましたか?
- 8月6日
-
沙樹
1歳でした、つかまりだちとかハイハイしますか?
- 8月6日
-
ちょこみんと
両方します。運動面はあまり気にならないんですが、知能面が心配で…多動なところもあるので。
- 8月6日
-
沙樹
個人差ありますから大丈夫かな思います!あまり心配しすぎないで下さいね
- 8月6日
-
ちょこみんと
ありがとうございます😊
- 8月6日
-
沙樹
はい
- 8月6日
にこ
うちの子も片手でいろんなところ叩いたりはしますが、二つのものを合わせて叩いたりはしていないと思います😣もう少しで9ヶ月検診ですが、気にしていませんでした😅
-
ちょこみんと
同じく片手で色んなところを叩くだけです💦インスタ見てると結構両手で叩いたりパチパチしてる子が多くて不安になります😭
- 8月6日
-
にこ
他と比べて不安になる気持ちわかります😥うちの子はできないなーって思うことよくありますが、これからこんな風にできるようになるんだー✨と前向きに考えるようにしています😌
- 8月6日
-
ちょこみんと
素晴らしいです✨私も不安ばっかりで過ごさずに前向きに考えたいです。
- 8月6日
ままりん
10ヶ月検診にそんな項目なかったです😅
ぱちぱちできるようになったのは最近ですしバイバイはいまだによくわかってません🤣
特に気にしてませんが…😅
-
ちょこみんと
ないんですね。突然パチパチ出来るようになるんですかね?練習させたほうがいいのか…
- 8月6日
-
ままりん
練習というか私がぱちぱちして見せてました( ^ω^ )
大人のすることを真似する時期なのでそれを見て覚えたみたいです😆
私が手を持ってぱちぱちとかはやったことないです😂
バイバイはやる気がないのかやらないですwww
成長は個人差あるので気にしない方がいいですよ!
よく言うよそはよそ、うちはうちですよ😆- 8月6日
-
ちょこみんと
毎日パチパチして見せてるんですが、ニコニコしてるだけなんです💦たしかに個人差ありますもんね、もう少し気長にいこうと思います!
- 8月6日
-
ままりん
やる気の問題もあるかもしれないですね😅
ニコニコしてるなら楽しいんですね❤❤
それでいいじゃないですか😊✨
楽しみながら覚えてくれると思いますよ(o^^o)- 8月6日
-
ちょこみんと
ありがとうございます。楽しそうなのでこのままゆっくり見守ろうと思います。
- 8月6日
あり※
それくらいでは引っかかりませんよ🤗10ヶ月検診ですよね?まだまだ今から出来ること増えて来ますよ
-
ちょこみんと
そうなんですね。運動面ではとくに気になることはないんですが、知能面が大丈夫かな…と心配になります😭新生児仮死で産まれているので。
- 8月6日
-
あり※
心配になりますよね。
それなら尚更、検診の時きちんと心配事お話してすっきりされると良いですよ!- 8月6日
-
ちょこみんと
ありがとうございます、そうします!
- 8月6日
ひまたんこ
すいません(>_<)
ずいぶん前のご質問になりますが
娘もパチパチバイバイしなくて
積み木カチカチもしませんが
いつ頃できましたか?(;_;)
-
ちょこみんと
気になりますよね💦うちはこの質問をしたのが9ヶ月の頃でしたが、10ヶ月検診をする頃には全部できるようになりました。突然やり始めるのでまゆこさんのお子さんもきっと今は準備中なのですよ✨私も色々心配で、なかなか歩かなくてここで質問しまくってましたが最近ヨチヨチ歩き出したのでほんとそれぞれのペースで確実に成長していくんだなぁと思います。毎月必ず新しい成長が見られるので大丈夫です❗️
- 1月15日
-
ひまたんこ
ありがとうございます(;_;)
- 1月15日
-
ちょこみんと
ちなみに、うちの娘は新生児仮死で産まれているのでまだまだ発達面は心配です💦色々覚悟もしておかなきゃな…とも思ってます。今は言葉が増えないのが悩みですね💦それでも、ずっと同じではないと思ってます。
気になることはどんどん専門機関に相談して少しでも娘によいことをしてあげられたらなぁと思ってます、子育て大変ですががんばりましょうね!- 1月15日
-
ひまたんこ
新生児仮死、うちの親も仮死で産まれましたよ!
私も娘が先天性疾患あるので
確かに覚悟しなきゃなと思います😢
娘は来週、療育受診になります😢- 1月15日
-
ちょこみんと
そうなんですね。ほんとどうなるかと思いましたがここまで元気に育ってくれて良かったです。
娘も、もしもの場合を考えて療育センターを調べてあります。早め早めに動くのが良いみたいです。
まゆこさんのお子さんがこれから沢山の良い経験を経て成長されますように。- 1月15日
-
ひまたんこ
私はちょこみんとさんの娘さんは
ちゃんと言葉もいっぱいでると思います💕👶- 1月15日
-
ちょこみんと
ありがとうございます😊
- 1月15日
ちょこみんと
パチパチもバイバイもできません💦自閉症なのかなぁ…
まつり
心配しすぎるとこの先もちませんよー😢
子供の両手を握って、パチパチさせてあげると覚えますよ😊
のんびりいきましょう!!
ちょこみんと
そうですよね💦パチパチの練習を始めようと思います!